domingo, 24 de febrero de 2008

ARROZ CON LECHE (estilo peruano)


Hoy es domingo y me apetece un arroz de leche diferente; les dejo esta receta que me regaló hace tiempo una amiga peruana; en Nicaragua lo hacemos diferente.



Ingredientes

1 taza con arroz
5 tazas con agua
1 raja de canela grande
6 clavos de olor
1 lata de leche condensada o 1 litro de leche
1 1/2 taza de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de rayadura de cáscara de naranja
1/4 de taza de pasas
3 nueces (pecanas) picadas
canela en polvo



Preparación:

Poner en un cazo el agua a hervir con la canela y el clavo de olor.

Una vez que esté hirviendo, agregar el arroz y moverlo constantemente hasta que reviente.

Añadir la leche, el azúcar, las pasas, las nueces, la rayadura de naranja y moverlo hasta que hierva por 3 minutos mas.

Se sirve en pequeños platos hondos y se le espolvorea canela en polvo.

Disfrútenlo

Homero.

52 comentarios:

Arthur dijo...

Buenassss Homero, que genial se ve éste postre para la sobremesa, sí, en algunos países es muy típico, y se ve delcioso.

Saludotes y abrazotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Gusthav dijo...

MMmm, que sabroso postre. Acá siempre en la sobremesa comemos postre. Y tu arroz con leche se ve muy bueno y dulce.

Ya quiero comerlo.

saludos y abrazos

Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav

arima dijo...

Hola homero muy bueno el arroz y en cada pais se hace diferente probare hacerlo de esa forma.

saludos!!!!

Homeronica dijo...

Arthur: Bueno, en Nicaragua se come a toda hora, sea como sobremesa (postre) o como merienda. Un abrazo. H.

Homeronica dijo...

Gusthav: esta receta está buena; ya la he probado. Disfrútala. Un abrazo. H.

Homeronica dijo...

arima: está bien. Te va a gustar. Un beso. H.

Natacha dijo...

No es la primera vez que veo clavo en los postres. En España no es muy corriente... tiene que darle un curioso gusto.
Lo probaré.
Un besito.
Natacha.

Desde mi Atalaya dijo...

Homerooo, amigo!!! que lindo que te ha quedado el cambio de looK de tu recetario, esta precioso!! enhorabuena por el estreno de imagen.
Este arroz con leche esta delicioso, como Dios manda, si señor!!

Un abrazo,

Soraya

Recetas al instante dijo...

yo no soy amante del arroz con leche pero este se ve bastante facil de hacer.
Espero lo hayas disfrutado
saludos
olguis

Andrea dijo...

Hola Homero, me encanta el arroz con leche aunque no lo cocino mucho porque a pierre (extrañamente) no le gusta.
He dicho dos palabritas sobre tu blog en el mio.
un beso,

Desde mi Atalaya dijo...

Pasaba por tu cocina, te dejo un abrazo fuerte.

Soraya

Lauriteles dijo...

Hola Homero estupenda pinta este arroz con leche, seguro que os deleitasteis

Recetas al instante dijo...

hola homero:
Todo bien?
Se te echa de menos con tus ricas recetas nicaraguenses
Saludos
olguis

la sopa gansa dijo...

que maravilla, Homero, felicidades, y gracias por esta receta!
un beso
tere

Catinur dijo...

Hola Homero!
En mi casa nos gusta mucho el arroz con leche, probare con esta version, parece muy bueno...

¿Podrias cambiar la direccion de mi blog por la nueva?

www.cocinasalud.com.

Muchas gracias y saludos desde España
Cati

goloviarte dijo...

y mi mujer a dieta,jejeje

carla Tv. dijo...

ola homero , gracias por la visita , cabie de look en mi pagina y perdi tus links , con lo que me gusta tus recetas , bueno ahora te enlaso de nuevo, ahhh y me encanta el arros con lehe ,de las pasas ehhhhh no muy amiga pero leche condensada mi cumpa ;D besos que estes bien.

Rosa dijo...

Muy bueno, que ricoooooooooooo. Apunto tu manera de hacerlo para probar.
Un beso

Lucy dijo...

El arroz con leche al estilo peruano es delicioso, soy de Lima Perú, muchas gracias por transmitir esta deliciosa receta.

Estare atenta a tus nuevas entradas.

Homeronica dijo...

Seas bienvenida Lucy: Me encantaría que me dieras tu receta de ceviche de pescado o de cualquier marisco. Un abrazo desde Nicaragua. H.

Giannina dijo...

querido homero lamentablementre te voy a decir que tu receta estaba pesima por que el arroz nunca revento y mis hermanso esposo e hijo se burlaron de mi postre de domingo estoy harta de hacer arroz con leche y que no me salga chau saludos cordiales

HOSPITAL NACIONAL DOS DE MAYO dijo...

mmm nose cocinar pero aprendere apoyenme por favor se lo ruego giovanna

Anónimo dijo...

ya lo hice y me salio muy aguado las 5 tazas de agua mas el litro de leche lo hice todo igual y me salio aguado no se q abra passado bueno gracias de todas formas

Homeronica dijo...

Estimado anónimo: En dependencia del tipo de arroz puede ser que ocupe mas o menos agua. Revisando detenidamente la receta (que no es mía) a mi juicio, debe hacerse el arroz de leche solamente con la leche. Es de ir probando. Saludos. H.

Homeronica dijo...

Anónimo: Rectifico 2 tazas de agua. Prueba. H.

Anónimo dijo...

Acabo de preparar arroz con leche al estilo limeño. Salió delicioso!!
Muchas gracias,
Mariana

Homeronica dijo...

Pues me alegra mucho Mariana. Estaba preocupado por que uno de los comentarista se "quejó" de que las proporciones no estaban bien. Me parece mas bien que se equivocó al seguir la receta. Saludos desde Nicaragua. H.

PERUANA dijo...

Hola Homero acabo de imprimir tu receta ! Seguro me saldra muy rico por aqui eh escuchado que tambien dejan remojar las pasas en Licor !

cindy dijo...

hola homero me llamo cindy soy de lima peru pero vivo en USA y me parece muy lindo que publiques recetas de mi pais.... una receta escondida de las abuelitas tambien puedes agregarle coco rayado y que sea a fuego lento..... muchos saludos......

Homeronica dijo...

Buen provecho Peruana. Abrazos desde Nicaragua. H.

Homeronica dijo...

Hola Cindy: Qué interesante lo que me dices. Los indígenas miskitos de mi tierra también hacen un tipo de arroz de leche agregándole coco rayado. ¿Alguna conexión con los indígenas del Perú? Bueno, espero que regreses por este humilde blog. Abrazos y gracias por tus comentarios. H.

Francisco Lizarbe dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Francisco Lizarbe dijo...

weno al parecer se ve rico en lima lo asemos diferente pero ia veremos

Homeronica dijo...

Bueno peruano(a) si publicas la receta de este arroz de leche que se hace en Lima, sería fenomenal. Saludos. H.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Prepare tu receta pero remplace la leche por leche en lata y me salió delucioso, es la primera vez que preparaba arroz con leche. Gracias

Anónimo dijo...

Hola soy peruana y un tip adicional es hidratar las pasas con pisco peruano puede ser acholado o mosto verde pruebenlo queda buenisimo !
espero les guste!

Homeronica dijo...

Muchas gracias por tus comentarios amiga peruana. Buen consejo para esta receta de arroz con leche.

Anónimo dijo...

Hola soy dyon d jalisco mexico aca c hac l arroz un poco diferent,pero c ve delicioso l de tu receta lo hare ya mismo!!!
Visitarsegudo tu blog nunca lo habia visto ojala encuentre recetas tipicas de tu pais xq me encanta cocinar!!

Homeronica dijo...

Muchas gracias por tus comentarios Dyon d Jalisco. Espero que te sean de utilidad las recetas de mi blog. Saludos. H.

Anónimo dijo...

Hola Homero:
Mi nombre es Junelly, quería saludarte y agradecerte por todas las recetas que publicas a todos aquellos que como yo.. nos gusta la buena mesa. Cuídate mucho.... Un fuerte abrazo... J

Homeronica dijo...

Hola Junelly. Seas bienvenida a mi blog. Abrazos desde Nicaragua. H.

Anónimo dijo...

no pasa nada con tu arroz con leche o sera q soi tan mal cocinera

Homeronica dijo...

No te entiendo Anónima. No pasa nada? Qué significa eso? Si lo haces mal pues se te va a quemar o va a quedar duro el grano de arroz, etc. y si lo haces bien pues comeras rico arroz de leche. No te desanimes y sigue intentándolo. Saludos. H.

Unknown dijo...

Nada mas rico que el de mi Peru!

Anónimo dijo...

Lo acabo de hacer y me salio Rico , voy a esperar a que enfrie un poquito y absorbe un poquito y se espeze mas. . Le heche 5 tazas de Agua y 1 lata de leche condensada. El sabor esta exacto , solo me falta la mazamorra morada para el combinado. :). Gracias Homero.

Anónimo dijo...

Felices fiestas patrias. Soy de Peru y lo celebro desde San Diego con mi arroz con leche! Soy la que publico hace unos minutos.

Unknown dijo...

Hola Homero muchas gracias por llevarle a nuestros hermanos latinos esta deliciosa receta de mi Patria, como decian anteriormente mi paisana, se le puede agregar coco rayado , pasas maceradas en licor(PISCO PERUANO), guindones, y otras frutas secas dependiendo de la zona geografica, disfruten y un abrazo, y Viva el Peru Carajo!

Anónimo dijo...

Hola soy de Arequipa Perú y te felicito por difundir nuestra comida ese arroz está muy bueno aunque aquí lo preparamos con coco rallado en vez de nueces, Gracias!!

Unknown dijo...

Lareceta de arroz con leche es muy parecida a la receta de arroz con leche peruano.

Tremo dijo...

Primero tenias que esperar a que el arroz reventara con el agua irviendo :) demora unos 20 a 25 minutos :D de alli se agregaba la leche y todo lo demás :D, la receta es muy muy rica te lo digo porque soy de perú y lo venden en cualquier tienda de dulces típicos :D http://www.generaccion.com/w/imagenes/gastronomia/recetas/arroz-con-leche.jpg

Tremo dijo...

Tienes que esperar que evapore el agua hasta que se vea el arroz :)