En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa.
INGREDIENTES:
2 kilos de costilla de cerdo
2 kilos de yuca.
50 gramos de achiote o pimentón español.
sal, pimienta negra, vinagre.
PREPARACION
Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave.
La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor.
La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave.
Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor.
Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli:
Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo.
Espero que lo disfruten.
Homero.
8 comentarios:
Madre mía, Homero, esto chanchito tiene una pinta de cine, tiene que saber muy rico, pero creo que es demasiado potente para mi estómago. Sobre todo la salsa con una ¡¡¡cabeza entera de ajos!!!! Aunque con el picante no tengo problemas y me encanta, los ajos los tomo con mucha moderación.
Buen provecho, Homero.
Muy rico Tesa. A mí también me lo prohibió el médico, pero por lo menos lo como una vez al año. Abrazos mi amiga. H.
Hola. Cuando se indica freir el cerdo por varias horas. No se le debe echar nada de líquido. Es decir es echar el cerdo en aceite y cocinar a fuego lento? Soy muy principiante de la cocina. Gracias
Buenas Viv: Gracias por preguntar. Hay varias maneras de hacer esto. Te indico como lo hace mi mama: primero dora el cerdo en aceite a fuego alto, después baja el fuego y le echa una salsita preparada a base de puree de tomate, vinagre, mostaza, sal, pimienta negra, chiltoma cebolla un poco de azúcar, diluida en medio litro de agua, se le agrega al cerdo en pocas cantidades y en la medida que va secando se le va agregando la salsita. Como veras, al cabo de unas dos horas a fuego lento, el cerdo debe estar suave y jugosito. Espero que te haya servido estas informaciones. Gracias por comentar. H.
buena receta mi parte favorita del cerdo es el solomillo, cocino un s solomillo de cerdo al horno increible
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Además que los médicos después del accidente notaron que muchas personas empezaron a desarrollar cáncer y el nacimiento de bebés con deformidades como se dio todo esto producto de la radiación a la que estuvieron expuestos. https://diarioelcallao.net/que-fue-el-accidente-de-chernobyl/
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