Posiblemente de origen mexicano; se hace y se come en todo América Central; en Nicaragua no es la excepción, con la diferencia del procedimiento y de algunos ingredientes.
Como siempre les dejo la receta de mi familia; pueden introducir sus variantes si lo desean.
Estoy un poco mal de salud; hipertensión arterial, por lo que me han ordenado fármacos, dieta y descanso. Así que no me verán por allí en un tiempo, hasta que me estabilice.
Pienso que mis días de cocinero aficionado están llegando a su fin.
Gracias a todos por su amistad; lo aprecio de verdad.
Un abrazo.
Homero.
INGREDIENTES Y PROCEDIMIENTO
Un huevo duro picado.
1 aguacate maduro y firme sin pasarse (se le toca la punta y si está suave ya está listo
para comer)
Se extrae la carne con mucho cuidado sin raspar la cáscara y se corta en trocitos.
Se le agrega sal, el jugo de un limón y pimienta negra.
Picar un poco de cebolla y agregar al aguacate junto con el huevo duro picado.
Se revuelve suavemente y se pone a helar en el frigorífico.
Se sirve con pan o tortilla de maíz.
Un secreto es dejarlo con la semilla del aguacate al centro para que no se ponga negro.
También se puede servir dentro de una hoja de lechuga con rodajas de tomate como adorno.
Disfrútenlo.
Como siempre les dejo la receta de mi familia; pueden introducir sus variantes si lo desean.
Estoy un poco mal de salud; hipertensión arterial, por lo que me han ordenado fármacos, dieta y descanso. Así que no me verán por allí en un tiempo, hasta que me estabilice.
Pienso que mis días de cocinero aficionado están llegando a su fin.
Gracias a todos por su amistad; lo aprecio de verdad.
Un abrazo.
Homero.
INGREDIENTES Y PROCEDIMIENTO
Un huevo duro picado.
1 aguacate maduro y firme sin pasarse (se le toca la punta y si está suave ya está listo
para comer)
Se extrae la carne con mucho cuidado sin raspar la cáscara y se corta en trocitos.
Se le agrega sal, el jugo de un limón y pimienta negra.
Picar un poco de cebolla y agregar al aguacate junto con el huevo duro picado.
Se revuelve suavemente y se pone a helar en el frigorífico.
Se sirve con pan o tortilla de maíz.
Un secreto es dejarlo con la semilla del aguacate al centro para que no se ponga negro.
También se puede servir dentro de una hoja de lechuga con rodajas de tomate como adorno.
Disfrútenlo.