Tiempo de Navidad. Tiempo para compartir con familiares o amigos. Siempre apetecen una buenas galletas hechas en casa con un cafecito o un te caliente.
Te dejo la receta de las galletas de vainilla que hacemos en casa.
Feliz Navidad a todos mis amigos blogueros. Abrazos a todas y a todos.
Homero.
INGREDIENTES:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear (baking soda)
1/4 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla (8 onz) ablandada
1 lata de leche condensada. (397 gramos)
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
PROCEDIMIENTO
Se mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
En un tazón grande batimos bien la mantequilla hasta que esté cremosa se le agrega la leche condensada poco, sin dejar de batir.
Se agregan los huevos (batidos) y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
Agregue la mezcla de harina mezcle, pero sin batir. Mezcle bien.
Divida la masa en 3 bolas, envuélvalas en bolsa plástica o papel de aluminio, póngalas en el freezer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté firme para estirar.
Precalentamos el horno a 200 C Engrasamos las bandejas de hornear, estirar la bola de masa con un espesor de 30 mm sobre una superficie enharinada, cortar la masa con moldes de galletas de Navidad y si no tiene, pues con un vaso de una pulgada de diámetro, acomodarlas en la bandeja separadamente.
Hornee las galletas por 20 minutos (horno eléctrico) o 15 minutos de gas propano. Dejamos enfriar en una canasta y listo, a comer galletas con cafecito o te caliente, .
Rinden 40 galletas aproximadamente.