LAS RECETAS DE MI ABUELA

sábado, 19 de abril de 2014

CERDO CON YUCA




En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa. 

INGREDIENTES: 

2 kilos de costilla de cerdo 
2 kilos de yuca. 
50 gramos de achiote o pimentón español. 
sal, pimienta negra, vinagre. 

PREPARACION 

Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave. 

La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor. 

La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave. 

Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor. 

Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli: 

Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo. 

Espero que lo disfruten. 



Homero.


Homeronica en 19:38

8 comentarios:

  1. Tesa Medina12 de julio de 2014, 2:02

    Madre mía, Homero, esto chanchito tiene una pinta de cine, tiene que saber muy rico, pero creo que es demasiado potente para mi estómago. Sobre todo la salsa con una ¡¡¡cabeza entera de ajos!!!! Aunque con el picante no tengo problemas y me encanta, los ajos los tomo con mucha moderación.

    Buen provecho, Homero.



    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  2. Homeronica12 de julio de 2014, 22:38

    Muy rico Tesa. A mí también me lo prohibió el médico, pero por lo menos lo como una vez al año. Abrazos mi amiga. H.

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  3. ♥Viv-Makeup♥18 de enero de 2016, 10:32

    Hola. Cuando se indica freir el cerdo por varias horas. No se le debe echar nada de líquido. Es decir es echar el cerdo en aceite y cocinar a fuego lento? Soy muy principiante de la cocina. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  4. Homeronica26 de enero de 2016, 9:42

    Buenas Viv: Gracias por preguntar. Hay varias maneras de hacer esto. Te indico como lo hace mi mama: primero dora el cerdo en aceite a fuego alto, después baja el fuego y le echa una salsita preparada a base de puree de tomate, vinagre, mostaza, sal, pimienta negra, chiltoma cebolla un poco de azúcar, diluida en medio litro de agua, se le agrega al cerdo en pocas cantidades y en la medida que va secando se le va agregando la salsita. Como veras, al cabo de unas dos horas a fuego lento, el cerdo debe estar suave y jugosito. Espero que te haya servido estas informaciones. Gracias por comentar. H.

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  5. yisus29 de marzo de 2019, 8:57

    buena receta mi parte favorita del cerdo es el solomillo, cocino un s solomillo de cerdo al horno increible

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  6. Jupiter6 de diciembre de 2019, 12:10

    Este es un anuncio para el público en general, estamos interesados en
    comprando riñones y trabajando con diferentes donantes de riñones para poder salvar a nuestros pacientes, si está interesado en vender un riñón, contáctenos amablemente, para que podamos confirmar si es compatible con donar un riñón a nuestro paciente y le esperan grandes recompensas donante.Póngase en contacto con nosotros en nuestro correo electrónico:
    jupitermedicalcentreinc@gmail.com o contáctenos en whatsapp: +1 (151) 52935520,

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  7. Anónimo5 de junio de 2020, 3:30

    Este es un anuncio público general de Mayo Clinic y estamos interesados en comprar riñones y compensamos enormemente a los donantes, si está interesado en vender un riñón, contáctenos directamente en nuestro correo electrónico a continuación en
    mayocareclinic@gmail.com
    Nota: Esta es una transacción segura y su seguridad está garantizada.
    Envíenos un mensaje de correo electrónico para obtener más información.

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  8. VERONICA21 de mayo de 2021, 19:36

    Además que los médicos después del accidente notaron que muchas personas empezaron a desarrollar cáncer y el nacimiento de bebés con deformidades como se dio todo esto producto de la radiación a la que estuvieron expuestos. https://diarioelcallao.net/que-fue-el-accidente-de-chernobyl/

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
Añadir comentario
Cargar más...

‹
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Homeronica
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.