LAS RECETAS DE MI ABUELA

sábado, 19 de abril de 2014

CERDO CON YUCA




En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa. 

INGREDIENTES: 

2 kilos de costilla de cerdo 
2 kilos de yuca. 
50 gramos de achiote o pimentón español. 
sal, pimienta negra, vinagre. 

PREPARACION 

Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave. 

La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor. 

La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave. 

Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor. 

Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli: 

Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo. 

Espero que lo disfruten. 



Homero.


Publicado por Homeronica en 19:38
Etiquetas: 2014, cerdo, comida nica, homero, nicaragua, yuca

8 comentarios:

Tesa Medina dijo...

Madre mía, Homero, esto chanchito tiene una pinta de cine, tiene que saber muy rico, pero creo que es demasiado potente para mi estómago. Sobre todo la salsa con una ¡¡¡cabeza entera de ajos!!!! Aunque con el picante no tengo problemas y me encanta, los ajos los tomo con mucha moderación.

Buen provecho, Homero.



12 de julio de 2014, 2:02
Homeronica dijo...

Muy rico Tesa. A mí también me lo prohibió el médico, pero por lo menos lo como una vez al año. Abrazos mi amiga. H.

12 de julio de 2014, 22:38
♥Viv-Makeup♥ dijo...

Hola. Cuando se indica freir el cerdo por varias horas. No se le debe echar nada de líquido. Es decir es echar el cerdo en aceite y cocinar a fuego lento? Soy muy principiante de la cocina. Gracias

18 de enero de 2016, 10:32
Homeronica dijo...

Buenas Viv: Gracias por preguntar. Hay varias maneras de hacer esto. Te indico como lo hace mi mama: primero dora el cerdo en aceite a fuego alto, después baja el fuego y le echa una salsita preparada a base de puree de tomate, vinagre, mostaza, sal, pimienta negra, chiltoma cebolla un poco de azúcar, diluida en medio litro de agua, se le agrega al cerdo en pocas cantidades y en la medida que va secando se le va agregando la salsita. Como veras, al cabo de unas dos horas a fuego lento, el cerdo debe estar suave y jugosito. Espero que te haya servido estas informaciones. Gracias por comentar. H.

26 de enero de 2016, 9:42
yisus dijo...

buena receta mi parte favorita del cerdo es el solomillo, cocino un s solomillo de cerdo al horno increible

29 de marzo de 2019, 8:57
Jupiter dijo...

Este es un anuncio para el público en general, estamos interesados en
comprando riñones y trabajando con diferentes donantes de riñones para poder salvar a nuestros pacientes, si está interesado en vender un riñón, contáctenos amablemente, para que podamos confirmar si es compatible con donar un riñón a nuestro paciente y le esperan grandes recompensas donante.Póngase en contacto con nosotros en nuestro correo electrónico:
jupitermedicalcentreinc@gmail.com o contáctenos en whatsapp: +1 (151) 52935520,

6 de diciembre de 2019, 12:10
Anónimo dijo...

Este es un anuncio público general de Mayo Clinic y estamos interesados en comprar riñones y compensamos enormemente a los donantes, si está interesado en vender un riñón, contáctenos directamente en nuestro correo electrónico a continuación en
mayocareclinic@gmail.com
Nota: Esta es una transacción segura y su seguridad está garantizada.
Envíenos un mensaje de correo electrónico para obtener más información.

5 de junio de 2020, 3:30
VERONICA dijo...

Además que los médicos después del accidente notaron que muchas personas empezaron a desarrollar cáncer y el nacimiento de bebés con deformidades como se dio todo esto producto de la radiación a la que estuvieron expuestos. https://diarioelcallao.net/que-fue-el-accidente-de-chernobyl/

21 de mayo de 2021, 19:36

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

LAS RECETAS DE MI ABUELA

Aprendí a cocinar fuera de casa; por necesidad. Afortunadamente logré aprender de mis abuelas y de mi madre, lo poco que sé. Comidas caseras nicaragüenses y algo más. Soy un cocinero aficionado con la única pretensión de compartir con los amigos.

VISITA MIS BLOGS

  • VENTANA DE HOMERO

BLOGS QUE SIGO

  • ElCalderoNazari
    CREMA DE CARAMELO - *CREMA DE CARAMELO* *Ingredientes* 2 yemas de huevo 15 cl. de leche entera 5 cl. de nata liquida 5 gr de maicena 80 gr de caramelo liquido *El...
    Hace 18 horas
  • Cocina costarricense!
    rompope pejibaye - Rompope de pejibayes Lo versátil de la fruta de la palma del pejibaye, hace que sea amado por los costarricenses y los vecinos de la región donde tamb...
    Hace 1 semana
  • CocinaChic
    Que es el sukiyaki ? Receta - Última actualización 29 agosto, 2024 ¿Alguna vez has probado el sukiyaki? Este Leer más La entrada Que es el sukiyaki ? Receta se publicó primero en Coci...
    Hace 10 meses
  • Innatia.com - La tradicion en internet
    Cloruro de magnesio para los riñones: ¿sí o no? - Por un lado se dice que el cloruro de magnesio está contraindicado para quienes padecen de cálculos renales, pero por otro lado se afirma que ayuda a elimi...
    Hace 2 años
  • Cosas de Chari
    Bizcocho de manzanas - Receta de Thermomix 🍏130 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde) 🍏3 - 4 manzanas ácidas (aprox. 180 g cada una) 🍏3 hu...
    Hace 3 años
  • Rescatando Recetas
    Kuchen de duraznos (Tarta de Melocotones) - Cuando la tarta te resulta mejor de lo que esperabas y ni siquiera tenías una receta a mano, sólo las ganas de hacerla, por que hoy cosechamos los duraz...
    Hace 5 años
  • La cocina de ile
    Fabada en olla de cocción lenta - Cuando aprieta el frío, siempre viene bien un plato de cuchara. Esta vez hice fabada en la olla de cocción lenta. Me llevó unas 5 horas, lo preparé en ...
    Hace 5 años
  • Pucheros de Barro
    Espaguetis Putanesca - Ingredientes: Espaguetis unos 100 gr. / persona 4 tomates mantequilla una poquita aceite, agua 2 dientes de ajo 2 guindillas rojas 12 aceitunas sin hueso 8...
    Hace 7 años
  • Los experimentos de Carmen
    TARTA DE QUESO SOBRE TOCINO DE CIELO - Señor, señor, esto tiene que ser pecado porque está bueniiiisimo :) Esta tartita es de Ana del blog las recetas de mama, yo particularmente la he sacado d...
    Hace 7 años
  • Bocados dulces y salados
    Albóndigas de la abuela - Las albóndigas es sin duda la receta que más le piden mis hijas a mi madre. Sencillas pero jamás he logrado que me queden como a ella y mis hijas por supu...
    Hace 8 años
  • MANDIL & PEREJIL
    TOSTA DE VENTRESCA, ANCHOA, PIPPARRA Y LÁGRIMAS DE PIMIENTO - Pensé que se me había olvidado lo que era sentarse frente a la pantalla y ponerse a editar fotos y preparar una entrada, pero va a ser que no. Aprove...
    Hace 8 años
  • La Cocina Mía
    Chipirones en Salsa - Más pequeño que el Calamar, el Chipirón goza de un sabor suave y una textura tierna. Se alimenta de peces y crustáceos principalmente y se adapta a una ...
    Hace 8 años
  • COCINERASE
    Skiptrace (2016) - Film Streaming, Guardare Film *Skiptrace (2016)*, Film in Streaming, Guardare film in streaming, scaricare film Skiptrace (2016), Film Completi Streaming, ...
    Hace 8 años
  • Tentativas y Variaciones
    Una Ensalada de Papas PREMIUM*** - Variaciones sobre *Original *de Sara Kate and Faith Durand en "The Kitchn" – How to Make Potato Salad" * "Ocurre muchas veces que el método de preparación...
    Hace 9 años
  • ¡A ver que cocinamos hoy!
    Empieza la Navidad: Turrón de avellanas - PERSONAS: 10 TIEMPO (min.): 20 T. COCCION (min.): 15 T. PREPARACION (min.): 5 CALORIAS: 294 DIFICULTAD: Baja COSTE: Aceptable CATEGORIA: Dulces Hola a to...
    Hace 9 años
  • El Mundo De walkiria
    Cheap Landscaping Ideas for Small Backyards - The particular wonderful photo digital portrait photography underneath, can be part connected with Landscape designs Tips For Smaller Backyard write-up and...
    Hace 10 años
  • High Heels & Frijoles
    The Nice List - Every year for the past many years of my adult life, I have made grand plans to send out cards (!) and bake holiday treats (!) for friends and family. In J...
    Hace 10 años
  • Coscaranes y canela.
    Berenjenas meladas. - Berenjenas meladas. Hola a todas/os!. Sí, mucho tiempo alejada, asuntos que nada tienen que ver con el mundo de la cocina me mantienen fuera de este entor...
    Hace 11 años
  • LAS RECETAS DE MIS AMIGAS
    CREMA DE PATATA CON VERDURAS Y BACON CRUJIENTE - [image: CREMA DE PATATAS Y VERDURAS CON BACON 1] No hay nada como una crema calentita para un día tan frío y ventoso como hoy. No me canso de ellas. El q...
    Hace 11 años
  • RAICES Y PATAS
    ¿QUE SE CUMPLAN TODOS NUESTROS DESEOS? ¿ESTAMOS LOCOS? - Somos unos inconscientes. Vamos por ahí soltándole a cualquiera “Que se cumplan todos tus deseos”… “Que se cumplan todos tus deseos”… Insensatos. Deb...
    Hace 12 años
  • BaRRiGa LLeNa CoRaZoN CoNTeNtO
    Feliz NAvidad - para mis amigos blogueros y seguidores Feliz Navidad y Feliz Nochebuena que la hayan pasado en compañia de sus familias y amigos
    Hace 12 años
  • El último pastel
    batatas easy - *Trop easy* *- Tene’ chico vo’?* Esto me pregunto una mujer en Argentina el dia en que la conoci, ni buenos dias, ni buenas noches, ni qué lindo esta el...
    Hace 13 años
  • Mimi Blog
    - *Este blog ha sido fruto del esfuerzo, el trabajo, la ilusión y la generosidad de Mimi* *En memoria de Mimi*
    Hace 13 años
  • Recetas de Doña Martha
    CHURROS (Caseros) - *frutos de sartén* *INGREDIENTES:* - 2 tazas de harina - 2 tazas de agua - 1 cucharadita de sal - 1 cucharada de azúcar - 1 cuch...
    Hace 14 años
  • Las Recetas de Norellys
    Chess Cookies - Estas galletitas son deliciosas y fáciles de elaborar. Se trabaja con masa básica para galletas, la cual he aromatizado con esencia de *Almendras,...
    Hace 14 años
  • Cocina Con Juan Antonio
    MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE - Hoy amig@ les vengo a traer un rico y fácil plato de pasta, hoy día, la pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados de la dieta mediterránea. ...
    Hace 15 años
  • COCINANDO A MI MANERA
    - *PIMIENTOS VERDES RELLENOS* *Ingredientes:* 4 Pimientos verdes grandes 1/2K de Carne picada 1 Cebolla Ajito picado 1 Zanahoria Arroz Tomate natural tritu...
    Hace 16 años
  • El fogon de Don Luis .......recetas y algo más
    -
  • ! GustoCocina.com : RECETAS DE COCINA PARA PECAR !
    -

BLOGS QUE ME SIGUEN

AMIGOS COCINEROS

  • Anna Colo
  • Arthur- Kitchen
  • Canecositas
  • Cariños
  • Catinur - Cocina y Salud
  • Celdenit - Pucheros de barro
  • Cibercuoca
  • Cocina Mía
  • Desde mi cocina.- Capricornio
  • Dolita - Las Recetas de mis amigas
  • Elisa y Rafa. Un balcon con sol
  • Garbancita. I+D en mi cocina
  • Inmaculada
  • José María - Cocinar para los amigos.
  • Juan Antonio
  • Kelly Mahoney
  • La cocina casera de Irene
  • La cocina de Arima
  • La puchera
  • La Sopa Gansa
  • Las recetas de la abuela Matilde
  • Laura Cardós. Mis recetas de cocina
  • Luis Torres - El bar la Oca Luis
  • Madeleine
  • Mangoroso
  • Margarida - Hecho en Cocina
  • Mary Carmen - Recetas de la Abuela Matilde
  • Miguel Pérez - Cosas de Luismi e Isa
  • Natasha - La cocina de mis sueños
  • Nerea - Recetando Ideas
  • Nutella
  • Olga. Recetas al instante
  • Paola Reyna. Seasoning Inside
  • Patricia
  • Pedro - En serio en broma
  • Pilar - Cazuelicas
  • Recetas de cocina
  • Rosa María. Ideas Letras y Otros
  • Rosa. Bocados Dulces y Salados
  • Sefa
  • Soraya. Cocinando ideas
  • Soñadora
  • Verduras para todos

AMIGOS VISITANTES

  • Dalis
  • Melba. Diamantina
  • Lau. Viviendo por vivir

Archivo del blog

  • ▼  2014 (2)
    • ▼  abril (2)
      • TORTILLA ESPAÑOLA Y POLLO FRITO
      • CERDO CON YUCA
  • ►  2012 (6)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2010 (1)
    • ►  septiembre (1)
  • ►  2009 (5)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  julio (1)
    • ►  mayo (2)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2008 (30)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (5)
  • ►  2007 (22)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (2)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (5)

Datos personales

Homeronica
Ver todo mi perfil

UNETE A COMUNIQUEMONOS - RED INTELIGENTE


Visitar COMUNIQUEMONOS
Emule

PETITCHEF

Recetas de cocina

Blogcatalog

Home Cooking Blogs - BlogCatalog Blog Directory

PREMIO

PREMIO
Gracias Natasha

PREMIO

PREMIO
Gracias Dalis

PREMIO

PREMIO
Gracias Cibercuoca

PREMIO

PREMIO
Gracias Anabel

PREMIO LAS 6 VIRTUDES

PREMIO LAS 6 VIRTUDES
Gracias Natacha

PREMIO LAS 6 VIRTUDES

PREMIO LAS 6 VIRTUDES
Gracias Cocina Mía

PREMIO

PREMIO
Gracias Irene


Chiltoma Nica



Sal y Pimienta

Achiote

Chayotes

Pipianes

Yuca

Vigorón

Nacatamal

Cajetas Nicas

FRITANGUERA NICA

Nicaragua.sublog.com

Blogs de Nicaragua

PREMIO 3 ESTRELLAS

¡3 Estrellas!

BLOG PREFERIDO

BLOG PREFERIDO
Gracias Anna de Colo

PREMIO

PREMIO
Gracias Brisa de Amor

PREMIO

PREMIO
Gracias Soraya

PREMIO

PREMIO
Gracias Corazón Coraza

PREMIO

PREMIO
Gracias Mar

PREMIO DESAFIO

PREMIO DESAFIO
Gracia Laura

PREMIO

PREMIO
Gracias Olga

PREMIO LEVANTA EL TROFEO

PREMIO LEVANTA EL TROFEO
Gracias Dalis

PREMIO

PREMIO
Gracias Soraya

PREMIO

PREMIO
Gracias Natasha

PREMIO

PREMIO
Gracias Arima

PREMIO

PREMIO
Gracias Carla
Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.