jueves, 10 de julio de 2008

FILETE DE PESCADO AL AJILLO


Que mejor que celebrar la devolución de mi blog secuestrado por 6 largos días con unos filetitos de este róbalo que pesó 8 libras completas.

Como todas mis recetas admiten mas de una variante.


INGREDIENTES:

1. 2 lbS de róbalo (4 filetes)
2. sal
3. dos limónes
4. 1 cabeza de ajo martajada
5. 1 cebolla rallada
6. 30 gramos de apio rayado
7. pimienta negra
8. 1 onza de Aceite de oliva extra virgen
9. 100 gramos de crema dulce (natilla)
10. 1 onza de brandy.
11. 100 gramos de Queso seco rayado (puede ser parmesano si lo desean o alguno que de un punto picantito)



PROCEDIMIENTO:

Limpiar el pescado; descamar y sacar la piel; filetear.

La cola y la cabeza se guardan para una sopa.

Se pone a marinar con el jugo de dos limones, sal, pimienta negra,ajo martajado, apio, cebolla rallada y el brandy dejarlo reposar x media hora máximo.

En una fuente (pyrex) agregar un poco de aceite de oliva (el residuo que tiene el pescado está bien) y colocar cuidadosamente los filetes de pescado.

Espolvorearle el queso encima de los filetes y cubrirlos con la crema dulce

Listo meter al horno con fuego medio entre 15 y 20 minutos.

Si le gusta el chile jalapeño le puede agregar unas rodajas del mismo.

Listo.

Se sirve con una buena ensalada, arroz y pan.

Un abrazo a todos.

Gracias por su amistad.

Homero.

28 comentarios:

Recetas al instante dijo...

pues a celebrar.
Saludos y buen fin de semana y me contaras si haces los brownies.
Puedes ponerle salsa de chocolate,jugo de limon o cualquier otro producto que moje el pastel de brownie ese es el objetivo.
olguis.

cibercuoca dijo...

Hola Homero! qué pasó con tu blog?
Este róbalo parece recién pescado!

cibercuoca dijo...

Ahora voy a la ventana de Homero a curiosear!

Azucar dijo...

Buenos dias homero, gracias por visitar mi blog, la verdad es que el tuyo ya lo conocia aunque nunca deje comentario, ya sabes falta de tiempo, ojeo rapidamente y bueno a veces no suelo dejar comentarios, decirte que tanto este como tus otros blogs me gustan muchisimo,me gusta leer lo que escribes y estas en mis favoritos desde hace algun tiempo.
Me ha sorprendido que le pongas natillas al pescado, esta bueno??? me choca un poco, porque he leido bien, verdad??????
Bueno que tengas un buen dia,y hasta pronto.

Paola R. dijo...

Wow! que robalo!!
jeje yo tengo una trucha en el congelador casi del mismo tamaño... creo que ya tengo que hacerla.
saludos!!!

El Zopilote dijo...

Poco a poco voy descubriendo los blogs jeje este me gusta muy en el estomago.

saludos, (el zope fanatico de la comida nica)

Andrea dijo...

Hola!

que maravilla ese pezcado!
como puede ser?

besos!
andrea

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Hola.-

Maravilloso pescado, me alegro que todos tus problemas con internet se hayan solucionado.

PD. Tus colas de langosta un verdadero exito de sabor. Muchas gracias por la aportacion.

Andrea dijo...

Hola Homero, yo de nuevo.
gracias por tu mensaje: te he puesto entre nuestros vinculos asi vengo a maravillarme con pescados seguido:)
un abrazo y buen fin de semana!
andrea

González Luis dijo...

Los ovnis son noticia fresca todos los días x estas tierras, pensé que te habían secuestrado a vos para que les cocinaras allá...
que bueno que estás de nuevo y con tan buena receta, sin picante cualquier cosa la acepto.

El pescado es delicioso en cualquier forma. Saludos amigo

DaLis dijo...

Hola!!!que bueno que estas de regreso!!!!ricooooo el pescado!!!!

DaLis dijo...

GRACIAS AMIGOOOO!!!!!!en mi blog en dos post anteriores al que me escribiste hay algo para ti!!!!!

Natacha dijo...

Hola querido Homero. Ya he vuelto de mis vacaciones y empiezo a funcionar con mis blogs.
Te dejo un beso y un detalle en mi cocina para tí.
Un beso, lindo
Natacha.

walter dijo...

Homero: muy buena tu receta. No se si leerás esta entrada, porque esta página tiene 2 años. Yo no se como funciona un blog. (Acabo de tener mi buen trabajo para registrarme)Es que pensaba que una peqeña corrección podría ayudar. No culinaria sino ortográfica. Rayas una cebolla cuando escribes sobre ella una raya con un marcador por ej. Pero rallas la cebolla cuando usas un rallador de cocina, con sus orificios cortantes, para desmenuzar la verdura. Se que muchos usan indistintamente las dos palabras, pero a lo mejor usar la correcta ayuda. Y de nievo, gracias por la receta.
Walter

Homeronica dijo...

Estimado Walter: Tienes toda la razón amigo y muchas gracias por corregir el error ortográfico. Ya he procedido a enmendarlo. Espero que la receta sea de utilidad. Saludos. H.

Anónimo dijo...

como se hace la crema dulce cuales son los ingredientes gracias

Anónimo dijo...

que deliciosa, yo la hice y quede impresionada y con ganas de volver a comerlo de esa forma, queda un sabor delicioso. muchas gracias

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Homeronica dijo...

Anónimo: la crema dulce se compra en cualquier supermercado; le llaman también natilla; es la crema de la leche de vaca que no ha entrado al proceso de acidez ni tampoco es salada. Puedes sustituirla con mayonesa light. Saludos y gracias por comentar. H.

Homeronica dijo...

Muchas gracias Anónima. Me alegra que te guste la receta. Saludos y gracias por pasar. H.

Anónimo dijo...

gracias mil por excelente receta, ahora mismo la preparare para mi familia, saludos lillian desde HONDURAS C.A.

Homeronica dijo...

A la orden Lillian. Me alegra que le haya servido. Saludos desde Nicaragua. H.

Anónimo dijo...

Hola Homero el dia de ayer me comi un filete al ajillo pero este tenia chile guajillo que me comentas sobre esto

Homeronica dijo...

Pues me parece muy bien anónimo. De hecho agregarle un poco de chile acentúa su sabor. Saludos. H.

Diana Lucia dijo...

Hola Homero, anoche preparé tu receta, quedó deliciosa. Muchas gracias!!
Saludos!!

Homeronica dijo...

Pues me alegra mucho Diana: Muchas gracias por dejar comentarios en mi blog. Saludos. H.

Anónimo dijo...

debe de ser rico

Homeronica dijo...

Así es Anónimo(a). Gracias por comentar. H.