A solicitud de un amigo hondureño; publico la receta del refresco de cebada. Bueno; para todo, especialmente para los enfermos y convalecientes de enfermedades gastro-intestinales. Si estás a dieta y tienes hambre; bebe un vaso de cebada con poco azúcar o simple y te sentirás mejor.
INGREDIENTES:
Seis onzas de cebada en polvo
Un litro de agua
10 unidades de pimientas de olor (chapa)
PROCEDIMIENTO:
Hervir el agua con la pimienta de olor
Diluir la cebada con agua fría (una taza)
Cuando el agua y la pimienta estén hirviendo agregarle la cebada
Al primer hervor apagar, enfriar y colarla
De acuerdo al espesura deseada; agregarle agua y azúcar y dos cucharadas de frambuesa.
Se sirve al tiempo o con hielito picado.
Homero.
12 comentarios:
muchas gracias homero.
Saludos
olguis.
Que conste soy Hondureño con asendencia nica ,pero muchas gracias x la sebada y como siempre fresco de pozol o algo asi parecido se llama.. seria bueno para la proxima o en su defecto cosa de horno hoy en el almuerzo le voy a decir a mi esposa que haga .como siempre muchas gracias!!!
El quesillo nica es imposible de encontrar fuera de nicaragua si podes encontrar quien te diga como hacer quesillo al estilo nica seria bueno soy capaz de aventurarme en hacer.
Querido Homero,
Es un gusto saludarte
y leer tus ricas
recetas.
El refresco de cebada
peruano es simple y
agradable en mi país
es común encontrar
al paso y en restoranes.
Un fuerte abrazo desde
mi amada tierra peruana.
Estoy en deuda contigo.
Créate un hotmail y
hablamos sin complicaciones.
En realidad refrescante la receta en agua, aunque también hay quienes la prefieren tamb con leche y bien espesa, tipo atol.
Agregarle una astilla de canela también puede mejorar el sabor. Saludos.!
Tengo un regalito para tí en mi blog. Estoy totalmente convencida de que te lo mereces.
Un abrazo
Muy interesante......!!!!!!! Cuanto tiempo sin pasearme por tu casita.... si es que nunca me aburres!!!
Homero, querido pasa por mi cocina, a tomar un café, tengo un recado para tí.
Un besito
Natacha.
Hola!!!dicen que la cebada es buenisiiimaaa!!!!pasaba a saludarte espero estes bien!!!!!un abrazo
se le agraga arina haha
En Bolivia la cebada es el grano de oro y la preparación de refrescos o bocaditos son muy sencillos y deliciosos.
Qué bueno amigo boliviano. A ver si te animas a publicar una de esas deliciosas recetas de tu país. Saludos. H.
Revisen su ortografía Necesitan un clase de gramática
Publicar un comentario