sábado, 15 de marzo de 2008
GUISO DE PAPAS A LA ROSIBEL
EPOCA DE CUARESMA; UNA BUENA OPORTUNIDAD PARA COMER ALGO LIVIANO Y NUTRITIVO. SIN CARNE NI EMBUTIDOS.
GUISO DE PAPAS A LA ROSIBEL; una receta familiar sencilla (comida de pobre) que ha pasado al menos por tres generaciones desde los familiares de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi familia. Se la propongo a las Naciones Unidas para promover masivamente el consumo de la papa en todos los hogares. Sobre todo por lo fácil de hacerla y lo barato y accesible de los ingredientes.
Se las dejo para su disfrute:
INGREDIENTES:
1/2 kilo de papas
1/2 cebolla en trozos
1 chiltoma o pimiento verde en trozos
1 tomate rojo cortado en 8 pedazos
2 huevos.
Sal
PROCEDIMIENTO:
Lavar bien las papas y ponerlas a cocer con todo y cáscara hasta que estén suaves (unos 10 minutos)
Quitarle la cáscara y cortar en trozos pequeños.
En una sartén vertir un poco de aceite de oliva o de maiz y sofreir la cebolla y la chiltoma sin
quemarla; agregarle la papa y el tomate; cuando esté tierno el tomate; bajar fuego y agregarle los dos huevos batidos, rehogar por un minuto.
Listo.
Se sirve con pan.
Se come en cualquier tiempo; si quieren darle de comer a mas de 2 personas dupliquen los ingredientes.
Simplemente delicioso.
Homero.
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15 comentarios:
Homero que rico plato, y ademas muy sano, yo lo he probado, pero con queso crema en lugar de huevo y me gusto muchisimo, este tiempo es alla el de la sopa de queso, verdad?
Este plato este muy bueno.
Un beso,
Soraya
Así es Soraya. Ya publiqué la sopa de queso al iniciar la cuaresma. Un beso. H.
Buenassss Homero, se ve muy bien, solo que el huevo me causa corto circuito.
Saludotes y abrazotes
Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur
Se ve bien Homero, a mí si me gusta el huevo, a falta de carne, eso me hace feliz.
Saludos y abrazos
Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav
Tu lo has dicho, Homero, simplemente delicioso. me encantan estos platos, tradicionales, con ingredientes al alcance de todos.
Besos
Tere
wowww , hace tiempo que no venia por aqui.mmmmm se ve delicioso , bueno copiare la receta eh y luego te digo que tal me salio, besitos .
que rico me dio hambre!
Que rico. Es una receta muy parecida a una de toda la vida de mi tierra: "papas Guisás", aunque esta que digo lleva algunos ingredientes más. A mí me encanta desde siempre.
Un abrazo
Muy buena la receta.
Feliz semana santa besos!!!!!!!!
Hola!!!que ricooo!!!vine a saber como estabas y a dejarte esta cadena de abrazos:ABRAÇÓDROMO
Você acabou de receber um abraço!!!
É isto mesmo, não há como se safar!!!
Você caiu no Abraçódromo!
Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
que você conhece!!!
Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
todo mundo!
O abraço é meu sinal favorito de afeição.
Ele pode significar tanto, e tantas coisas
ao mesmo tempo.
Pode significar um sinal de amor, de amizade,
de conforto ou tudo junto!
Uma pessoa que gosta muito de você
te enviou esta mensagem.
Agora, é a sua vez!
Neste momento, você está convidado a enviar
esta mensagem a todos os seus amigos.
Então, vamos lá!
Mantenha o Abraçódromo vivo!
FELIZ SEMANA SANTA!!!
Me tinco esta receta, la prepararé hoy.
Saludos
Te invito a mi casa de blog.com.es
Unacualquiera.blog.com.es
Constelacion
mmmmmmm... este blog tiene pinta de estar muy rico. Tendré que probar alguna de tus recetas a ver qué tal :)
Gracias por tu visita a mi blog :)
Saludos
hola homero espero hayas tenido unas felices pascuas.
Se ven muy ricos estos platillos que has preparado.
Saludos
olguis.
Sencillo y origina. Muy buena herencia, las recetas en sí mismas y ésta en particular.
Que bueno tiene que estar ese guiso,a mi me gusta mucho las patatas pero nunca las habia probado asi :)
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