sábado, 15 de marzo de 2008

GUISO DE PAPAS A LA ROSIBEL


EPOCA DE CUARESMA; UNA BUENA OPORTUNIDAD PARA COMER ALGO LIVIANO Y NUTRITIVO. SIN CARNE NI EMBUTIDOS.

GUISO DE PAPAS A LA ROSIBEL; una receta familiar sencilla (comida de pobre) que ha pasado al menos por tres generaciones desde los familiares de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi familia. Se la propongo a las Naciones Unidas para promover masivamente el consumo de la papa en todos los hogares. Sobre todo por lo fácil de hacerla y lo barato y accesible de los ingredientes.

Se las dejo para su disfrute:

INGREDIENTES:

1/2 kilo de papas
1/2 cebolla en trozos
1 chiltoma o pimiento verde en trozos
1 tomate rojo cortado en 8 pedazos
2 huevos.
Sal

PROCEDIMIENTO:

Lavar bien las papas y ponerlas a cocer con todo y cáscara hasta que estén suaves (unos 10 minutos)

Quitarle la cáscara y cortar en trozos pequeños.

En una sartén vertir un poco de aceite de oliva o de maiz y sofreir la cebolla y la chiltoma sin
quemarla; agregarle la papa y el tomate; cuando esté tierno el tomate; bajar fuego y agregarle los dos huevos batidos, rehogar por un minuto.

Listo.

Se sirve con pan.

Se come en cualquier tiempo; si quieren darle de comer a mas de 2 personas dupliquen los ingredientes.

Simplemente delicioso.

Homero.

15 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Homero que rico plato, y ademas muy sano, yo lo he probado, pero con queso crema en lugar de huevo y me gusto muchisimo, este tiempo es alla el de la sopa de queso, verdad?
Este plato este muy bueno.

Un beso,

Soraya

Homeronica dijo...

Así es Soraya. Ya publiqué la sopa de queso al iniciar la cuaresma. Un beso. H.

Arthur dijo...

Buenassss Homero, se ve muy bien, solo que el huevo me causa corto circuito.

Saludotes y abrazotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Gusthav dijo...

Se ve bien Homero, a mí si me gusta el huevo, a falta de carne, eso me hace feliz.

Saludos y abrazos

Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav

la sopa gansa dijo...

Tu lo has dicho, Homero, simplemente delicioso. me encantan estos platos, tradicionales, con ingredientes al alcance de todos.
Besos
Tere

carla Tv. dijo...

wowww , hace tiempo que no venia por aqui.mmmmm se ve delicioso , bueno copiare la receta eh y luego te digo que tal me salio, besitos .

Gaby dijo...

que rico me dio hambre!

Perol y Mortero dijo...

Que rico. Es una receta muy parecida a una de toda la vida de mi tierra: "papas Guisás", aunque esta que digo lleva algunos ingredientes más. A mí me encanta desde siempre.

Un abrazo

arima dijo...

Muy buena la receta.

Feliz semana santa besos!!!!!!!!

DaLis dijo...

Hola!!!que ricooo!!!vine a saber como estabas y a dejarte esta cadena de abrazos:ABRAÇÓDROMO

Você acabou de receber um abraço!!!
É isto mesmo, não há como se safar!!!

Você caiu no Abraçódromo!
Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
que você conhece!!!

Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
todo mundo!

O abraço é meu sinal favorito de afeição.
Ele pode significar tanto, e tantas coisas
ao mesmo tempo.

Pode significar um sinal de amor, de amizade,
de conforto ou tudo junto!
Uma pessoa que gosta muito de você
te enviou esta mensagem.

Agora, é a sua vez!
Neste momento, você está convidado a enviar
esta mensagem a todos os seus amigos.

Então, vamos lá!
Mantenha o Abraçódromo vivo!

FELIZ SEMANA SANTA!!!

Unknown dijo...

Me tinco esta receta, la prepararé hoy.

Saludos

Te invito a mi casa de blog.com.es

Unacualquiera.blog.com.es

Constelacion

Meiga en Alaska dijo...

mmmmmmm... este blog tiene pinta de estar muy rico. Tendré que probar alguna de tus recetas a ver qué tal :)

Gracias por tu visita a mi blog :)

Saludos

Recetas al instante dijo...

hola homero espero hayas tenido unas felices pascuas.
Se ven muy ricos estos platillos que has preparado.
Saludos
olguis.

González Luis dijo...

Sencillo y origina. Muy buena herencia, las recetas en sí mismas y ésta en particular.

Unknown dijo...

Que bueno tiene que estar ese guiso,a mi me gusta mucho las patatas pero nunca las habia probado asi :)