viernes, 28 de diciembre de 2007

PAVO HORNEADO

Bueno; conseguimos un pavo jóven para comerlo en estas fechas y como soy rebelde y no me gustan los patrones tradicionales para cocinarlo pues lo hice con receta propia. Se las dejo; a ver si les gusta



PAVO EN PREPARACION (peso 4 a 5 kilos máximo)


PAVO EN PREPARACION

1. El pavo se debe dejar descongelando dentro de la nevera; en la parte que no hace hielo. Jamás descongelarlo al sol ni en el microwave. No.

2. Una vez descongelado y fresco marinarlo con los siguientes ingredientes y en su orden:

2 cebollas grandes rayadas
2 cabezas de ajo martajadas
4 pimientos dulces picados (2 rojos y 2 verdes)
4 onzas de jugo de limón o naranja agria.
100 gramos de apio picado o rayado
100 gramos de perejil picado
30 gramos de albahaca picada
30 gramos de orégano picado
8 onzas de vino tinto de cocinar
4 cucharadas de vinagre de fruta tinto.
200 gramos de pasta de tomate diluida en un litro de caldo de pollo y carne de res y 4 cucharadas de azucar.
Sal y pimienta al gusto.
Agregarle dos onzas de aceite de oliva y reservar.

3. Dejar el pavo bien tapado marinándose por 24 horas.

4. Pasado este tiempo verificar la sazón (sal, azucar y pimienta)



RELLENO DEL PAVO

RELLENO DEL PAVO

Preparar los siguientes ingredientes:

Aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo sin hueso.
Aceitunas negras sin hueso o con hueso.
1 lata de hongos (champiñones) cortados en rodajas
1 lata de maiz tierno
1 lata de vegetales mixtos (zanahoria, guisantes, etc)
100 gramos de jamón york picado
100 gramos de salamí picado
50 gramos de longanizas picadas
50 gramos de pasas o ciruelas sin semillas.

Procedimiento: en una buena sartén poner a derretir 4 onzas de margarina y agregarle inmediatamente después una onza de aceite de oliva o de maiz para que no se queme: freír primero los embutidos y después agregarle los vegetales; agregarle un poco de la salsa marinada del pavo y rehogar por unos minutos. Listo.


PAVO AL HORNO

Poner el pavo en un recipiente de vidrio o de esos que venden en los supermercados; introduciéndole el relleno y meterlo a hornear a bajo fuego; entre 8 y 10 horas. (no se desesperen) Si torean el fuego se seca y su sabor será feo.

Cada cierto tiempo lo bañan con el caldo sin que se seque.

(Deben tener caldo de reserva.)

A las 4 horas comprobar sazón y completar (sal, pimienta y azucar) tengan cuidado que cuando la salsa amarra se pondrá un poco mas salada.

Cuando el pavo esté dorado; le falta mas o menos una hora en el horno.
Esa es la medida.

En ese momento lo pintan con aceite de oliva; miel de abeja y un poquito de clavo de olor en polvo. (chic)

Cuando el cuchillo penetre suave por la parte mas dura que es la pechuga esta listo su pavo.

Se sirve con una buena ensalada; arroz para los comelones y pan.

Una buena botella de cava o vino tinto.

Salud.

Esta receta es mía y puede hacer con ella lo que gusten; incluso modificarla.

La foto última es el producto terminado.

Homero.




Pavo navideño

5 comentarios:

González Luis dijo...

HOmero, cuanto me alegro ver que te hayas deleitado con este pavo. De verdad si me desesperarìa tener que esperar 10 horas x un plato, pero creo que el resultado vale la pena. Te quedò excelente.

Mis mejores deseos que tengas un excelente fin de año y que el 2008 venga cargado de trabajo, prosperidad y èxitos. Un abrazo fraterno.

Homeronica dijo...

Igualmente capricornio: que resuelvas todos tus problemas y seas feliz. Un abrazo fuerte. H.

Recetas al instante dijo...

wow homero te has lucido con la cena de navidad.
Me has hecho dar ganas de meterme de lleno en la cocina.
Felicidades y todo lo mejor para el 2008.
Yo hoy he preparado un 3 leches.
Saludos
olga.

Lauriteles dijo...

HOLA HOMERO QUE PINTA TAN RICA TIENE ESTE PAVO Y QUE BUENO DEBIA DE ESTAR!!!!!!
VENGO PARA DESEARTE UNA FELIZ NOCHE VIEJA Y QUE LO PASES EN GRANDE CON LOS TUYOS, FELIZ 2008 Y NOS VEMOS AL AÑO QUE VIENE.

DaLis dijo...

uhmmm!!!! que rico....ese pavo esta divino!!!Deseo que recibas un feliz año 2008!!!!que el proximo año sea de mucha felicidad y prosperidad!!!!!un gran beso y abrazo!!!!