martes, 13 de noviembre de 2007

TORNILLOS AL PESTO

tornillos al pesto



Aburrido de comer siempre lo mismo; aburrido e intoxicado de la carne; prueba esta receta; limpia el cuerpo y el espíritu.


INGREDIENTES:

500 gramos de tornillos italianos (calidad Barilla)
30 gramos de orégano
50 gramos de Albahaca fresca picada.
50 gramos de perejil fresco picado
1 cabeza de ajo pelado y martajado.
Aceite de oliva extravirgen.
50 gramos de nueces picadas (opcional).
1 pimiento verde cortado en tiritas
1 pimiento rojo cortado en tiritas
2 tomates rojos escaldados y sin semilla (opcional)
2 huevos duros cortados en trozos (opcional)
100 gramos de queso blanco seco horneado y rayado
(puede sustituirse con tipo parmesano u otro similar)
Sal.

Preparación:

1. En abundante agua poner a hervir los tornillos italianos con un poco de sal y aceite para que no se peguen entre si. En mi tierra le agregamos un trozo de cebolla que luego botamos.

2. Mientras los tornillos se cuecen mezclar suavemente la albahaca,orégano, perejil, ajo, nueces, y pimientos agregándole sal y aceite de oliva hasta que quede una pasta suave.Reservar.

3. Agregarle a los tomates un poco de sal y aceite de oliva y reservar.

4. Cuando estén los tornillos escurrir; enjuagar y agregarle inmediatamente el pesto para que no se peguen; revolver y servir.

5. Los huevos y los tomates se ponen de adorno en cada plato servido.

6. El queso rayado se pone en una fuente de vidrio aparte para que cada quien se sirva a discreción; si hay glotones en la casa mejor servirlo uno mismo.

¿Y donde está la carne?

No hay carne en esta comida.

Salud amigos.

Homero.

6 comentarios:

anna de colo dijo...

Y PARA QUE QUIERES CARNE CON ESA DELICIA???ESA PASTA SE VE DIVINA A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA LA PASTA DE ESE MODO, ES MUY MUY SABROSA, TAMBIEN ME GUSTA CON AJO Y ANCHOAS O SIMPLEMENTE CON AJO Y AJI PICANTE, MUUUU DIVINAS, YO PREPARO CARNE MUY DE VEZ EN CUANDO, CON TANTOS PLATOS QUE HAY DELICIOSOS Y SIN CARNE, POR LO MEJOS AYUDAMOS UN POQUITO A NUESTRO CUERPO A ESTAR MAS SANO, UN BESOTE MI QUERIDO AMIGO HOMERO, ANNA.

Desde mi Atalaya dijo...

Homero, yo amo las pastas y el pesto ni se diga...se ve delicioso, no me cansaria de comer pastas, y el peso lo uso en varios platos.Es una receta sana, saludable, y ademas esta facil para hacerla, enhorabuena.
Un super abrazo,
Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Homero, yo amo las pastas y el pesto ni se diga...se ve delicioso, no me cansaria de comer pastas, y el peso lo uso en varios platos.Es una receta sana, saludable, y ademas esta facil para hacerla, enhorabuena.
Un super abrazo,
Soraya

Arthur dijo...

Mmmm, ahora sí Homero, de todas tus recetas que he leído, ésta es la que se lleva el premio Arthur a la receta favorita, porque amo la comida italiana, y más si son pastas sin carne, porque es cierto, la carne a veces cansa y harta (te lo digo yo que acá son muy comunes los asados, churrascos y bifes).

Por cierto, yo también he hecho y comido tornillos al pesto, pero sin huevo para no hacerlo pesado.

Saludotes y abrazotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Gusthav dijo...

Delicioso! a mí también me gustan las pastas, pero yo sí con carne porque si soy algo comelón y la pasta sola no me llena.

Pero bueno, se trata de matar el hambre nada más y no de llenarse.
Uy! por eso estoy algo gordo.

Saludos y abrazos

Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav

González Luis dijo...

Me gusta la narración, te sentí justo del otro lado de la mesa, eso de "que si hay glotones... mejor servir uno mismo" es experiencia adquirida, jaja!

La receta genial, las pastas son tan prácticas y complacen prácticamente a todos!. saludos.