viernes, 17 de agosto de 2007

ARROZ CON LECHE

Este blog tiene como objetivo compartir con todos los amigos que le gusta la cocina. La buena cuchara casera. La comida gourmet. Tengo el gusto de presentar la receta de "Arroz con leche" que me envío gentilmente mi buena amiga "Brisa de Amor" te invito a que visites su blog:

http://unabrisadeamor.blogspot.com/

Les dejo la receta.

Disfrútenla.

Homero.

Arroz con leche

-1 litro de leche,
- 100 grs. de arroz,
- 1 pizca de sal gruesa,
- 1 trocito de cáscara de limón,
- 15 grs. de azúcar,
- gotas de esencia de vainilla

Mezclar la leche con el arroz, la sal y la cáscara de limón.

Dejar reposar 1\2 hora.

Cocinar sobre fuego suave, revolviendo de vez en cuando con
cuchara de madera, hasta que los granos de arroz estén cocidos.

Agregar el azúcar y perfumar con esencia de vainilla.

Servir solo, o espolvoreado con canela.

16 comentarios:

Brisa de Amor dijo...

Que emoción , mi primera receta en la web... que diria mi mami si la viera no... tardes de arroz con leche, que lindos recuerdos de amor y cariño. El mismo cariño que senti de vos Homero nocturno al publicar mi receta. "gracias amigo"

besos de tu amiga nocturna de Argentina

Homeronica dijo...

Me alegra que te alegre. Un beso Brisita. H.

Karolina dijo...

ay! qué blog tan rico!

Arthur dijo...

Hola Homero, se ve muy bien tu arroz con leche, digo, el arroz con leche de brisa (perdón, me equivoqué), pero te digo, yo casi no le pongo sal a nada.

Lo pruebo y luego te digo.

Saludotes y abrazotes.

sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Gusthav dijo...

Uy Homero, yo soy muy postrero, asíque de las recetas que he visto por acá, ésta me gusta más.

Saludos y abrazos

Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav

aire... solo un suspiro del aire dijo...

Me encanta el arroz con leche¡¡¡

Y mira està receta suena muy bien, lo harè hoy de postre para la comida... :) Visitarè tu blog si me lo permites en busca de nuevas ideas...

Saludos

Lau...

Brisa de Amor dijo...

Wooow Homero!
Nunca imagine que dejaran aca comentarios para mi... se me hincha el corazon de la emoción.y eso te lo debo a vos que me diste este espacio para volcar algo de mi.
GRACIAS HOMERO AMIGO!
un beso enorme para vos y toda esa familia enorme y hermosa alla en Nicaragua de esta Brisa de Argentina.

González Luis dijo...

Me parece Homero, que Brisa de Amor debería tener un blog de recetas. A ver si le haces ánimo también.
Saludos.

reikiaduo dijo...

Tal vez y de toda la vida mi postre favorito entre los favoritos, pero hay enormes diferencias de calidad

Brisa de Amor dijo...

Hola Homero!!!
Pase a dejarte un saludito y feliz fin de semana!!!
Algún día posteare alguna recetita de familia (que nos on justamente argentinas sino checoslovacas por marido) asi le doy el gusto a capricornio que quiere verme en la cocina...:)

saludos a toda tu familia.
cuidate para seguir preparando ricas recetas para todos nosotros.

besos desde Argentina

anna de colo dijo...

Hola Homero!!como sigues amigo???espero que bien, pase a desearte que pases un feliz fin de semana junto a tus seres amados, besitos a tu esposa, mami y claro tambien para ti jeje, que este muy bien amigo, Anna.

anna de colo dijo...

HOMERO LEY TUS COMENTARIOS EN CAPRICORNIO Y TE VOY A ACLARAR ALGO AMIGO, ESTAS UN POCO CONFUNDIDO CON LA YUCA, LA YUCA HAY DOS CLASES UNA VENENOSA QUE CON ELLA AQUI EN VENEZUELA PREPARAN EL CASABE Y AL COCINARLA SE LES QUITA EL VENENO, Y LA YUCA COMUN Y CORRIENTE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER QUE NO ES VENENOSA, INCLUSO SI LA CORTAMOS EN REBANADAS MU FINITAS LAS PODEMOS FREIR COMO SI FUERAN PAPAS FRITAS, INCLUSIVE CUANDO YO AL CONSIGO BONITA EN EL SUPER COMPRO UNA GRAN CANTIDAD Y LE QUITO LA CASCARA LA CORTO EN TROZOS Y LA CONSERVO EN BOLSAS DE PLASTICO EN EL CONGELADOR, LUEGO CUANDO LA QUIERO COCINAR LA PONGO A HERVIR DIRECTAMENTE CONGELADA EN UNA OLLA CON AGUA, BESITOS, ANNA.

Brisa de Amor dijo...

Hola Homero!!!
nunca miento, jajaja es verdad en el comentario tienes un link... pinchalo y veras un poco más de lo que postee.
A cual Vero te refieres de Arg o de Uru...¿?
si es la que me imagino ya se porque la rastreaste, yo tambien hasta que la encontre jajaja

besos, sigo esperando a mi hija de los bailes de los viernes

MAYA dijo...

Esta postre es muy conocido en mi país. Y hasta tiene una canción:

"Arroz con leche, me quiero casar, con una señorita de Portugal, que sepa coser, que sepa limpiar..."

Me recuerda a mi niñez, siempre en las fiesta infantiles nunca falta el arroz con leche. Es una delicia. Lo disfrutan los grandes y los niños y si es con mazmorra morada mejor. La combinación de ambos es deliciosa.

Saludos,

Maya

mixtu dijo...

e yo que gosto mucho de arroz...

abrazo desde Tomat

Sandra Figueroa dijo...

Que rico, me gusta esta receta, me facina el arroz con leche. Saludos.