LAS RECETAS DE MI ABUELA

domingo, 20 de abril de 2014

TORTILLA ESPAÑOLA Y POLLO FRITO

En este semana santa que termina; llena de sismos e incertidumbres pues se me ocurrió comer tortilla española con pollo frito. Les dejo la receta.

 

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INGREDIENTES:

 

2 kilos de papas cortados en trozos pequeños.

1 cebolla grande picada.

1 pimiento verde picado.

2 dientes de ajo picado.

30 gramos de jamón de pavo picado-

30 gramos de salami picado.

30 gramos de aceitunas rellenas de pimiento morrón picadas.

6 huevos bien batidos.

Sal, pimienta negra y pimentón español.

 

PROCEDIMIENTO:

 

Se ponen a freír las papas a fuego lento con suficiente aceite de oliva o de maíz.

Después de 15 minutos se le agrega sal, pimienta negra, pimentón español, las cebollas el pimiento y los ajos picados.

Cuando la papa comience a ponerse suave se le agrega el jamón y el salami.

Para mientras se baten los huevos y se una vez que estén las papas se sacan de la sartén y se mezclan con los huevos, dejándolo reposar por unos 5 minutos para que se mezclen. (masa base de la tortilla)

Con el aceite residual se fríen las tortillas en una sartén más pequeña agregando una proporción de la masa de la tortilla que no supere el grosor de una pulgada. Primero a un lado por unos 5 minutos y después al otro lado (se voltea con un plato que alcance en el diámetro de la sartén). Se saca y se reserva. Siga este mismo procedimiento hasta que termine de hacer las tortillas (le saldrán 3 o 4)

 

El pollo frito no tiene ninguna ciencia; se cortan trozos pequeños y se les agrega sal, pimienta negra y limón y se ponen a freír los trozos en el aceite residual de las papas. Listo a comer mis amigos.

 

Homero.

 

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Homeronica en 20:41 11 comentarios:

sábado, 19 de abril de 2014

CERDO CON YUCA




En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa. 

INGREDIENTES: 

2 kilos de costilla de cerdo 
2 kilos de yuca. 
50 gramos de achiote o pimentón español. 
sal, pimienta negra, vinagre. 

PREPARACION 

Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave. 

La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor. 

La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave. 

Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor. 

Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli: 

Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo. 

Espero que lo disfruten. 



Homero.


Homeronica en 19:38 8 comentarios:
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