martes, 3 de julio de 2012

TORTILLA ESPAÑOLA




Se me antojaba una tortilla española a mi muy estilo personal; buscando un equilibrio entre sus ingredientes y mi dieta. Se las dejo para su disfrute.


INGREDIENTES (Da para 3 tortillas pequeñas)


3 libras de papas cortadas en trozos pequeños (1.36 kilogramos)
1 taza de cebolla picada. (113.40 gramos)
2 chiltomas pequeñas picadas (pimiento dulce) (60 gramos)
2 dientes de ajo bien picados.
1 trozo de salchichón español bien picado (60 gramos) puede sustituirlo por jamón de cerdo, pollo o pavo o salamí.
6 huevos bien  batidos
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
30 gramos de pimentón español
1 taza de aceite de oliva.




PROCEDIMIENTO


En una sarten ponga a cocer las papas en aceite (fuego medio); a los 10 minutos le agrega la cebolla, chiltomas, ajos y el salchichón o jamón; agrega la sal, pimienta negra y pimentón español; rehogar suavemente. 

Cuando estén suaves las papas, las saca de la sartén escurridas y las vierte en el recipiente donde tiene los huevos batidos y lo deja reposar por unos 5 minutos para que se mezclen bien los ingredientes, si es necesario corrija el punto de sal y pimienta.

Arme 3 porciones de esta mezcla y en una sarten de teflon más pequeña caliente un poquito del aceite que le sobró de las papas y vierta la porción, "meciéndola" la sarten para que no se le pegue, con un plato pequeño plano le da vuelta cuando esté dorada la tortilla; pasado unos minutitos la saca en un plato plano que tenga como base papel toalla para que termine de escurrir el aceite. .

Un truco para saber que la tortilla está dorada es acercarse a ella y oler; lo otro es jugar con el fuego, primero fuego medio y subir llama unos 20 segundos antes de darle vuelta. Esto permite que se cueza bien la tortilla por dentro (que no quede huevo crudo)

Disfrute su tortilla con pollo frito o con las alitas de pollo de la receta anterior que les dejé, también puede comerla sola.

Buen provecho mis amigos.




Homero.






13 comentarios:

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Uhmm, rica tortilla, te ha quedao de diez.....un saludo.

Homeronica dijo...

Muchas gracias Inmaculada. Saludos amiga. H.

Recetas al instante dijo...

Te felicito se ve delicosa.
Agarro un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.

Homeronica dijo...

Sírvase mi querida amiga Olguis. Me alegra verte por aquí. Abrazos. H.

Unknown dijo...

Felicidades por tan buena receta. Espero que me quede igual que la tuya, pues se ve apetitoza. Saludes y que sigas publicando mas recetas. Todas es muy buenas.

Anónimo dijo...

que ricooo se ve delicioso amo esa receta muxas graxias jeeje

Anónimo dijo...

Gracias por la receta Homero se ve deliciosa, se las voy a preparar a mi familia un saludo desde Mexico.

Homeronica dijo...

Pues qué bien que te haya servido la receta anónimo(a). Saludos hasta México. H.

rayco dijo...

no hay nada mejor que la tostilla española de toda la vida, con sus derivados ya al gusto como puede ser queso amarillo

Homeronica dijo...

Pues no la he probado con queso amarillo pero supongo que debe estar bien. Saludos Ray. H.

Anónimo dijo...

cuando la hagas, cocina bien las papas, que se queden listas para pure (casi que se empiecen a machacar ellas solas). Sacalas del aceite y dejalas escurriendo.
en el mismo aceite que no has apagado echa la cebolla en brunoise y cocinala hasta que quede tiernita y con un poquito de color.
ahora si, echa la cebolla y las papas (todo escurrido) en los huevos ya batidos, sal pimienta y machaca un poco las papas en la mezcla.

luego cocina la tortilla y intenta dejar el centro que no coagule del todo, que quede jugosa, medio cruda incluso, y ya veras que cambio;)

y no le pongas nada de los otros ingredientes, solo papa, cebolla y huevos.

ya veras que maravilla

Homeronica dijo...

Muchísimas gracias por los consejos anónimo (a). Saludos. H.

Jupiter dijo...

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