domingo, 26 de septiembre de 2010

ARROZ CHINO CON POLLO Y CAMARONES


Esta receta está pensada para aquellos que quieren comer algo saludable y sin molestarse tanto en la cocina.

Les dejo mi receta de arroz chino con pollo y camarones.


INGREDIENTES. (DA PARA 4 PERSONAS)

1/2 kilo de arroz entero
1 cebolla
1 pimiento dulce verde
1 pimiento dulce rojo
2 dientes de ajo martajado
1 rama de apio
1 zanahoria
1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesado.
1/2 kilo de camarones pelados
2 tomates rojos
1 chayote (chaya)
Sal china
Pimienta
1 onza de ron o aguardiente blanco.
2 onzas de salsa soya.

PROCEDIMIENTO:

Poner primeramente el arroz a hervir en 2 tazas de agua con un poco de aceite de oliva y dejarlo al dente. Reservar. (Pueden hacerlo también en una olla arrocera)

Cortar en tiras finas la cebolla, pimientos, zanahoria y chayote (tipo juliana)

Picar el apio y los tomates (si quieren pueden botar la semilla)

Cortar el pollo en trozos pequeños agregándole el ron un poco de sal china, salsa soya y una cucharadita de azucar y dejarlo reposar unos 10 minutos.

Preparar los camarones de la misma manera que el pollo y dejarlo reposar por el mismo tiempo. Reservar aparte.

En una sarten bien caliente y con un poco de aceite de oliva vertir primeramente el pollo y sofreir rápidamente unos 3 minutos; agregar los camarones y hacer lo mismo por otros 3 minutos y reservar.

Agregarle a la sarten un poco mas de aceite de oliva y sofreir la verdura por unos 5 minutos; bajar el fuego al mínimo; agregarle el pollo,los camarones y el arroz poco a poco; agregarle salsa de soya al gusto y mezclar hasta que agarre un tono ligeramente
oscuro. Listo.

Se sirve con pan y mantequilla si lo prefieren.

Recuerden que si son hipertensos o padecen de diabetes o simplemente están a dieta
pueden regular al mínimo la salsa de soya. (Yo no se la agrego, basta con la que le agregué al pollo y al camaron cuando lo puse a marinar.)

Saludos y que lo disfruten.


Homero.



28 comentarios:

Capricornio dijo...

HOmero..el tiempo es valioso a la espera de sucesos que dejan huella, que generan enseñanza o sirven para disfrutar la vida. Ha sido la espera de esta receta, especial en sus detalles del marinado de las carnes con ron y la siguiente incorporación de cada una de las partes.
Simplemente sabroso! Saludos cordiales.

HOMERO dijo...

Muchas gracias Capricornio: Tengo mucho que compartir pero poco tiempo en la agenda. Tal vez publiqué ahora urgido por la vergüenza de no haberlo hecho durante todo este año. Un abrazo fuerte amigo. H.

DaLis dijo...

Hola amigo!!!!que buenoooo se ve ese Arroz....uhmmmm....me alegra que aunque esa agenda esta muy apretada, hayas aparecido!!!un abrazo....

DaLis dijo...

Hola!!!si...lisbeth_barriosb12@hotmail.com

celdenit dijo...

Ese arroz tiene, que estas para comeselo de rico.
Gracias por darnos esa receta.

Besitos

HOMERO dijo...

Hola Celdenit: Pues a mí también me alegra que te halla gustado la receta. ¿Te animas a comerla? Besos también para ti. H.

HOMERO dijo...

Dalis: Te mandé un correo a la dirección que me dejaste y me lo rebotó el sistema. ¿Está bien escrito? Intentaré el sábado volverlo a hacer, ya que ahorita no puedo por que estoy en clases. Bss. H.

Pamela dijo...

Qué buenas recetas, llenas de aromas lejanos, qué suerte haberte encontrado Homero, espero seguir leyéndote, te enlazo enseguida, abrazos desde Chile

HOMERO dijo...

Muchas gracias Pamela. Un abrazo desde el centro de América. H.

mamen dijo...

Hola Homero, hasta hoy no vi tu comentario en mi blog, asi que perdona que no te contestara.
El conjuro quedo muy bien, si lo buscas en internet lo podras oir,
gracias por tu visita, ya me hice seguidora, un beso

HOMERO dijo...

Seas bienvenida Mamen. Este blog "Las Recetas de mi Abuela" es el mas frecuentado por amigos cocineros de todas partes. Me alegra que les sirva de algo mis recetas. Un abrazo. H.

Papámba. dijo...

Mira, soy hipertensa yo y toda mi familia, pero esto lo tengo que probar! Un abrazo y que empieces bien el año (no dejes de publicar!)

HOMERO dijo...

Papámba: Sí mi querida amiga. Esta receta tienes que probarla (aunque después te tomes tu enalapril). Seguiré publicando no te preocupes. Un abrazo fuerte mi amiga. Gracias por pasar y dejar tus comentarios. H.

bocadoscaseros dijo...

Me ha encantado tu blog, tomaré varias notas sobre tus recetas, te invito al mio www.bocadoscaseros.com

HOMERO dijo...

Muchas gracias bocadoscaseros. Pasaré por tu blog en un tiempito que tenga. Saludos. H.

MARYCARMEN dijo...

EXCELENTE PLATO Y EXCELENTE A EXPLICCIÓN.

GRACIAS POR COMPARTIR TAL RECETA EN TAN CÁLIDO AMBIENTE.

Te comento que
estas como Blog destacado en mi blog

www.cosechadesentires.blogspot.com

entre mis diferentes listas de amigos de este medio.

He estado ausente un largo tiempo.
Pero te tuve en mi corazón y por ende jamás de ti me olvide.

He vuelto a este sitial y además de visitarte te invito gustosamente a visitar mis blogs dónde has te has de sentir muy bien, y si gustas podrás retirar el detalle dejado en cada uno de ellos.


Te dejo mi cariño con un manojo de humildes semillas de paz.

Marycarmen

Mis blogs

ARTE:
www.newartdeco.blogsport.com
LETRAS:
www.panconsusurros.blogspot.com

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RECETAS DE LA ABUELA ASTURANA
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com

PREMIOS- REGALOS Y SENTIRES
www.cosechadesentires.blogspot.com

HOMERO dijo...

MaryCarmen: Me alegra verte por aquí mi amiga. Los amigos nunca llegan tarde. Claro que pasaré por tus blogs en cuanto pueda. Muchas gracias por tu reconocimiento. Abrazos. H.

El presente ya es el porvenir y el olvido. dijo...

se ve muy bueno espero me quede como el de la comida china de aqui en la esquina o mejor .

saludos



Maria vallados

HOMERO dijo...

Hola María: Espero que te quede deliciosa la comida. Gracias por comentar. Saludos. H.

Anónimo dijo...

MUY LINDA RECETA!! Y LO MAS IMPORTANTE: SANA, RAPIDA Y NO LLEVA MUCHO TRABAJO JE JE. GRACIAS!!!

HOMERO dijo...

Muchas gracias Anónimo. Espero que te haya servido. Saludos. H.

Anónimo dijo...

Al arroz se le pone sal???

Homero Nicaragua dijo...

Anónimo: Si quieres puedes prescindir de la sal, ya que la salsa soya tiente suficiente. Saludos. H.

Oriiii dijo...

Hola como estas? Esta receta, esta maravillosa, ya que a mi esposo y a mi nos encanta, el arroz chino, ya de tanto comerlo, me dan tantas ancias, de hacelo en casa. Te queria preguntar, si obligatoriamente, se le tiene que agregar en ron?? Gracias Soy de venezuele

Homero Nicaragua dijo...

Buenas Oriii: Gracias por comentar en esta mi receta. El agregarle ron no es obligatorio; los chinos lo utilizan para matar cierto olor que desprenden las carnes de aves y algunos animales silvestres. "Chicuis" le llamamos en Nicaragua. Así que haga su comida con esta receta que no altera su sabor. Saludos desde Nicaragua. H.

Anónimo dijo...

Hola Homero con seguridad creo q te conosco Y........ creo haber probado tambien tu deliciosa cuchara en el area de reposteria y postres... unas peras glaceadas en chocolate no estaria mal q pongas la receta yo c q la conoces pues la probe de ti....

Homero Nicaragua dijo...

No creo Anónimo. Nunca he publicado esa receta. Saludos. H.

Anónimo dijo...

This recipe is rich mmmmmmmmmm rico