lunes, 11 de junio de 2012

ALITAS DE POLLO PICANTE CON PAPAS A LA DIABLA.





Les traigo ahora mi receta de alitas de pollo asadas; acompañadas de papas a la diabla y/o tortillas de maiz. 


Están destinadas para agradar a los amigos en una pequeña reunión o celebración; entre pláticas, con una cerveza bien fría o un buen trago de ron.


Espero la disfruten.


Homero.




INGREDIENTES:


1 kilo de alitas de pollos 




Preparación:


Se preparan las alitas con sal y pimienta negra al gusto; le agregas una onza de coñac; el jugo de una naranja dulce; el jugo de una naranja agria o de tres limones agrios; 2 cucharadas de miel de abeja y una onza de aceite de oliva para sellar.


Se dejan en reposo por espacio de 4 horas mínimas. 


Se ponen a asar en brasas de carbon a fuego lento para que no se quemen. Un vez doraditas se sirven con  una salsa roja picante preparada de la siguiente manera:


6 onzas de salta de tomate (ketchup) de la mejor calidad.
jugo de 2 limones.  Salsa de chile picante al gusto (2 cucharaditas es suficiente)


Se sirven con papas fritas a la diabla y tortillas de maíz .


Preparación de las papas:


Se cortan la papas en dados y se le agrega un poco de pimenton español; se ponen a freír en una sarten con aceite bien caliente; cuando estén listas se escurren bien con papel toalla y se le agrega sal al gusto y ají picante en polvo. Listo. A comer.



9 comentarios:

  1. Wow...... me encanta, y con los ingredientes de la maceración tiene que quedar de diez por lo menos, saludos.

    ResponderEliminar
  2. O por Dios! Esta reseta esta increible,me encantan este tipo de comidas para reuniones,la hare en mi cumple!!riquisima,te felicito,

    ResponderEliminar
  3. Que bueno es saber que estás retomando la cocina y sobre todo luciéndote con estas excelentes ideas para saborear en familia y con amigos
    Las alitas siempre son bien recibidas, tomo nota.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Pues qué bien Andrea. Que la disfrutes. Saludos. H.

    ResponderEliminar
  5. Ja...ja...ja... siempre he estado activo capri pero no había publicado. Gracias por pasar. A ver cómo te va con estas alitas. Abrazos amigo. H.

    ResponderEliminar
  6. Gracias x la receta se mira riquizimo

    ResponderEliminar
  7. Pues me alegra que te sirva anónimo. Saludos. H.

    ResponderEliminar
  8. Hola Homero, somos de una editorial en USA y queremos usar el texto de una de sus recetas que aparecen el el blog (la de los nacatamales nicas), para conseguir los derechos de autor, a qué email o tlefono lo podemos contactar? mi email es:andres@tibeditorial.com

    ResponderEliminar