Antojado como siempre de una buena pasta... ¡¡¡¡UMMMM!!!! Se me ha ocurrido para una buena ocasión, hacer una lasagna con un buen aditamento de verduras frescas... Les dejo la receta por si les apetece...
INGREDIENTES (DA PARA 2 o 3 personas)
1 caja de lasagna (400 grms)
200 gramos de carne molida de res especial (sin pellejo ni grasa)
200 gramos de pollo cocido y desmenuzado. (El caldo de pollo reservarlo)
1 zanahoria picada.
50 gramos de albahaca picada.
50 gramos de perejil picado.
50 gramos de apio picado.
4 dientes de ajo martajados.
2 tomates rojos bien picados.
2 tomates verdes bien picados.
1 lata pequeña de maiz dulce.
1 lata pequeña de guisantes.
1 cebolla grande bien picada.
1 pimiento rojo bien picado.
1 pimiento verde bien picado.
1 pasta de tomate grande(puree)
1 cubito de res.
1 cubito de pollo.
50 gramos de queso parmesano
200 gramos de queso mozarella
2 cucharadas de azucar.
2 cucharadas de orégano.
1 taza de aceite de oliva.
2 clavitos de olor.
Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
1. Diluir la pasta de tomate en 4 tazas de agua y ponerlo a cocer a fuego lento con los cubitos de res y pollo, sal, pimienta y azucar durante 10 minutos y reservar.
2. Preparar la carne molida de res agregándole sal y pimienta negra al gusto y 2 cucharadas de vinagre de frutas tinto. Dejar reposar por 10 minutos.
3. Preparar la carne de pollo desmenuzadas agregándole sal y pimienta negra al gusto, el jugo de un limón grande o naraja agria. Dejar reposar por 10 minutos.
4. Cocer la lasagna en abundante agua con sal, un poco de aceite y un trozo de cebolla; que quede al "dente". Para que no se les pegue entre unas y otras le untan un poco de margarina suave o aceite de oliva.
5. En una paellera o cazo hondo sofreir la carne molida de res con el aceite de oliva; cuando la carne agarre color blanco, agregarle el pollo y seguir sofriendo durante cinco minutos a fuego alto; bajar fuego y agregarle la cebolla, los pimientos, el ajo, la zanahoria, el apio y los tomates por 5 minutos. Agregarle el caldo de tomate (punto 1) y el caldo que sobró del pollo y dejarlo hervir a fuego lento. Agregarle la albahaca, el perejil, el orégano, el maiz, los guisantes y los clavos de olor; tapar el cazo y dejarlo hervir a fuego lento hasta que el caldo se torne rojo y de buen cuerpo.
6. SALSA BECHAMEL (OPCIONAL) después de armar la lasagna intercalando pasta, carne, caldo, queso (tal como aparece en la fotografía) pueden coronarla con queso mozarella, parmesano y una salsa bechamel.
Esta salsa muy popular tiene infinidades de formas para hacerla, les dejo la que a mi me gusta:
En un cazo mediano poner a derretir 3 onzas de margarina a fuego medio; agregarle una cucharadita de harina cernida y revolver rápidamente sin que se queme hasta que agarre un colorcito marron; agregar poco a poco 2 tazas de leche al tiempo sin dejar de revolver; agregar un poco de sal, pimienta negra y nuez mozcada ( yo le agrego ademas una cucharadita de azucar) y seguir revolviendo hasta que espese.
Armada la lasagna en un pyrex rectangular se mete al horno a 250 grados F por 35 minutos.
2. Preparar la carne molida de res agregándole sal y pimienta negra al gusto y 2 cucharadas de vinagre de frutas tinto. Dejar reposar por 10 minutos.
3. Preparar la carne de pollo desmenuzadas agregándole sal y pimienta negra al gusto, el jugo de un limón grande o naraja agria. Dejar reposar por 10 minutos.
4. Cocer la lasagna en abundante agua con sal, un poco de aceite y un trozo de cebolla; que quede al "dente". Para que no se les pegue entre unas y otras le untan un poco de margarina suave o aceite de oliva.
5. En una paellera o cazo hondo sofreir la carne molida de res con el aceite de oliva; cuando la carne agarre color blanco, agregarle el pollo y seguir sofriendo durante cinco minutos a fuego alto; bajar fuego y agregarle la cebolla, los pimientos, el ajo, la zanahoria, el apio y los tomates por 5 minutos. Agregarle el caldo de tomate (punto 1) y el caldo que sobró del pollo y dejarlo hervir a fuego lento. Agregarle la albahaca, el perejil, el orégano, el maiz, los guisantes y los clavos de olor; tapar el cazo y dejarlo hervir a fuego lento hasta que el caldo se torne rojo y de buen cuerpo.
6. SALSA BECHAMEL (OPCIONAL) después de armar la lasagna intercalando pasta, carne, caldo, queso (tal como aparece en la fotografía) pueden coronarla con queso mozarella, parmesano y una salsa bechamel.
Esta salsa muy popular tiene infinidades de formas para hacerla, les dejo la que a mi me gusta:
En un cazo mediano poner a derretir 3 onzas de margarina a fuego medio; agregarle una cucharadita de harina cernida y revolver rápidamente sin que se queme hasta que agarre un colorcito marron; agregar poco a poco 2 tazas de leche al tiempo sin dejar de revolver; agregar un poco de sal, pimienta negra y nuez mozcada ( yo le agrego ademas una cucharadita de azucar) y seguir revolviendo hasta que espese.
Armada la lasagna en un pyrex rectangular se mete al horno a 250 grados F por 35 minutos.
Se sirve con trozos de pan horneados con mantequilla y ajo.
Que la disfruten mis amigos.
Homero.
Hola Homero: A esta lasagna no le falta nada, qué mezcla de aromas me puedo imaginar, una verdadera delicia y de gusto de todos, te la copio para el domingo. Un beso
ResponderEliminarUhmmm!!!!! que rico se ve....me encanta!!!
ResponderEliminarEstimada Pamela: Sabes que la alegría de un cocinero es que su comida guste a sus comensales. Me alegra que te halla gustado la receta y ponela en práctica. Está buena y con el toque de tu mano mágica, mucho mejor. Un beso y cuídate. H.
ResponderEliminarPues anímate Dalis. La preparas en 2 horas. Un abrazo. H.
ResponderEliminarHola que tal soy patty la administradora de un nuevo directorio http://directorio-peru.blogspot.com te invito a formar parte de el, sera un honor tener tu site en nuestro directorio.
ResponderEliminarPatty Yañez
Saludos.
Muchas gracias Patty: Ya rellené el formulario en tu sitio. Saludos. H.
ResponderEliminarMmmmm, que rico, me diste un hambre terrible.... quiero probarla. Besos
ResponderEliminarJa...ja...ja... Karu. A ver si nos comemos una lasagña juntos algún día. Yo cocino. Un abrazo y gracias por tu visita y comentarios. H.
ResponderEliminarHola HOmero ¿Qué ha pasado que no sigues cocinando? Se te extraña. Espero que tu ausencia sea sólo por falta de tiempo y que andes muy bien de salud. Un abrazote
ResponderEliminarHola Pamela: Definitivamente ha sido por falta de tiempo, pero ahora en ocasión de semana santa voy a publicar algunas recetas. Gracias por tu visita mi amiga. Un abrazo. H.
ResponderEliminarHola Homero exquisita esa lasaña,respecto a tu pregunta sobre la masa de hojaldre haber si esta pagina te añuda http://www.aprender-gratis.tk/hacer-masa-hojaldre.htm un saludo amigo perdona que no te contestara antes pero he estado muy liado esta semana Santa.
ResponderEliminarHola Luis Miguel: Muchas gracias por contestar mi pregunta; no te preocupes por la tardanza, lo importante es que lo hiciste. Un abrazo amigo. H.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPermiteme presentarme soy Melannie, administradora de un directorio de blogs, visité tu sitio y
está genial, me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y por mi parte te pediría un
enlace hacia mi web y asi beneficiar ambas webs con más visitas.
Si estas de acuerdo no dudes en escribirme a melannieagurto@gmail.com
Éxitos con tu blog.
Un Saludo
Melannie.
Que bien explicado y que delicia.
ResponderEliminarTienes un arte en tus manos y es un gusto volver a visitarte.
Dejo mi huella y te invitoa retirar los obsequios dejados en mis blogs.
Abrazos
Marita
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
Homero mi blog El fogon de Don Luis .......recetas y algo más, ha cambiado de link..puedes buscarme a traves de http://ayquericocateringcr.blogspot.com/
ResponderEliminarGracias
Que maravilla de preparación.
ResponderEliminarLA Lasagna es y ha sido un plato clásico en mi familía a la hora de las comidas.
Realmente lo ahs explicado con precisión y no cabe duda con la exuisitez de un muy buen paladar y un chef de primer nivel.
Gracias por compartir tal.
Te invito a psar por mi blog, dónde ya has estado y depodito en él las recetasd e cocina, de meriendas, de tes, cafés y otros y als recetasde vida de mi abuela Matilde, una asturiana de pura cepa.
Un abrazo Marita
wwww.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
Hola Mari Carmen: Me alegra mucho verte por aquí. Te agradezco los elogios,aunque tal vez no los merezca. Muchas gracias. Pasaré por tu blog en cuanto tenga un tiempito. Un abrazo fuerte. H.
ResponderEliminarhey! sólo si tienen una receta interesante, métanse a este concurso http://on.fb.me/vORCBB
ResponderEliminarUno de mis problemas principales es conseguir que la parte superior me quede doradita. Sé que es una tontería, pero a los d ecasa es como más le gusta, ante todo a los peques, parece ser que si no queda dorada no gusta.
ResponderEliminarSaludos!
Andres!
Recetas de cocina
Hola Andres: Lo de dorar la parte superior de la lasagna se logra poniendo el fuego superior del horno por unos 10 minutos antes de apagar el fuego. Saludos. H.
ResponderEliminargracias graciaaaaaas...desde hace meses le digo a mi mujer que me haga lasagna, y esta receta y el blog esta de perlas,,,felicidades....
ResponderEliminargraciassss..
John - Como Como Curar la Diabetes
John: muchas gracias por tus comentarios. Saludos. H.
ResponderEliminarDeliciosa lasaña de verduras me encanta!!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog de cocina, estoy encantada de quedarme por aquí.
Por cierto he visto el otro blog Ventana de Homero, qué casualidad que mi otro blog se llama La ventanita de Sory. Me asomaré....
Un saludo.
Bienvenida Sory. Es un placer tenerte por estos lados. Estos 2 blogs son con los que me he quedado blogueando. En "Ventana de Homero" cuento historias, hablo de asuntos sociales y de vez en cuando de política. Un abrazo desde Nicaragua. H.
ResponderEliminarPara mi una lasagna perfecta. Y ademas explicas la receta muy bien. Me ha gustado mucho el post, enhorabuena.
ResponderEliminarDejo mi huella y digo
ResponderEliminarDejo mi huella y
Dejo mi huella para dejarte una invitación y en tla mi sentir.
e invito a pasar por mis blogs dónde ya has estado otraras veces, los mismos te loa recuerdo:
www.cosechadesentires.blogspot.com
dónde cultivo los sentires recibidos y en este nuevo post me conoceras mejor además de regalos y premio.
www.pancosusurros.blogspot.com
literario y dejo algo para reflexionar mas un regalo para que lo lleves.
www.walktohorizon.blogspot.com
Un tema...y regalo te espera.
www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
Un Hombre carismático y regalos.
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
Te aguarda un imperdible postre dulce, decires y regalo.
www.newartdeco.blogspot.com
Te aguarda algunos de mis pinturas y regalo.
Alli espero tu decir con cariño y cálidez.
Gracias por tus visitas y seguir mis blogs.
Un abrazo desde Buenos Aires a puro sentir con mate en mano.
María del Carmen
Que delicia,ahorita en la tarde me la aviento para la cena de un cumple de un amigo...visiten mi blog..Grax
ResponderEliminarMuchas gracias. Restaurante ¿Valencia?
ResponderEliminarSiempre eres bienvenida Maricarmen. Abrazos. H.
ResponderEliminarHola Andrea. Seas bienvenida a mi blog. Espero que te sea de utilidad mis recetas. Gracias por seguir este blog. Abrazos. H.
ResponderEliminarhola homero soy johana q rica esa receta gracias me sirviooo de mucho , cuidate,besos
EliminarHola gracias por compartir tu receta, casualmente hoy aproveche los descuentos de Comercial Mexicana para comprar todo para preparar mi rica lasagna :D
ResponderEliminarEste es un anuncio para el público en general, estamos interesados en
ResponderEliminarcomprando riñones y trabajando con diferentes donantes de riñones para poder salvar a nuestros pacientes, si está interesado en vender un riñón, contáctenos amablemente, para que podamos confirmar si es compatible con donar un riñón a nuestro paciente y le esperan grandes recompensas donante.Póngase en contacto con nosotros en nuestro correo electrónico:
jupitermedicalcentreinc@gmail.com o contáctenos en whatsapp: +1 (151) 52935520,
Es un buen cocinero moldes inyección plástico
ResponderEliminar