viernes, 25 de diciembre de 2009

POLLO NAVIDEÑO ESTILO HOMERO


Les dejo la receta de mi pollo navideño. Da para 6 personas.


INGREDIENTES:

1 pollo navideño de 3 kilogramos. (6.6 libras)

1 cebolla grande picada.
4 chiltomas o 2 pimientos dulces (verdes y rojos) picados
1 cabeza de ajo martajada.
4 hojas de laurel.
4 hojas de cilantro picado.
2 tazas de vino blanco.
Sal y pimienta negra al gusto. (Calcule 1/2 cucharadita de sal por libra)
Jugo de 3 naranjas agrias o 6 limones agrios.
Jugo de 2 naranjas dulces.
3 tazas de puree de tomate natural.
2 tazas de perejil picado.
1 tazas de apio picado.
3 onzas de aceite de olivo extra virgen.


PROCEDIMIENTO:

Un vez descongelado el pollo Se pone a marinar con todos estos ingredientes de un día para otro. Sellado en una bolsa plástica para que conserve todo su sabor.

Cuando lo vaya a hacer; limpie el pollo quitandole todos los ingredientes que le puso. colóquelo en un pyrex previamente untado de aceite de oliva; le agrega la salsa preparada en la forma que explico más adelante. El nivel mínimo de la salsa debe estar a la mitad del pollo.

Cubra el pyrex con papel de aluminio.

Póngalo a hornear a fuego medio (200ºC) durante 2 horas aproximadamente.

Recuerde que tiene que vigilar que no seque la salsa por que si no lo quema.



PREPARACION DE LA SALSA Y RELLENO:

Con todos los ingredientes que utilizó para marinar el pollo; prepare una salsa agregándole pasta de tomate para que agarre color rojo; agreguele jamón y salami cortado en trocitos; una lata de vegetales mixtos (arvejas, zanahorias, maiz, papas, frijolitos verdes, etc) pasas y ciruelas, aceitunas verdes y negras y tres cucharadas de azucar. Rellene el centro del pollo con una parte de esta salsa y relleno y con el resto baña el pollo. Metalo a hornear en la forma explicada anteriormente.

Se sirve con arroz blanco y una buena ensalada de vegetales; yo hice por aparte papas horneadas.


Suerte y disfruten de su pollo.


FELIZ NAVIDAD A TODOS.

Gracias por su amistad.



Homero.

23 comentarios:

  1. Feliz Navidad amigo...que bueno tenerte presente para estas fechas. Gracias x tu saludo y los buenos deseos para todos.
    En cuanto al pollo una jugosa receta. Me parece que el toque de la naranja agria es muy típico de tu país y tu sello personal.
    Si no se hace para la navidad bien se puede hacer para recibir el año nuevo.
    Lo mejor para ti el año que viene, buena salud y buen tiempo para tenerte cocinando y compartiendo.
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Hola amigooo!!!!Feliz navidad....gracias por visitarme ....preguntaste que me habia hecho....y aqui me tienes jajajajajaj...te he visitado varias veces, siempre paso a ver que hay de sabroso por aqui, aunque no te des cuenta!!!!!!riquisimo ese pollo.....espero hayas tenido una linda Navidad en union de tu familia....que el Niño Dios te haya traido muchas cosas lindas,además, de salud, prosperidad y amor...y espero que el año 2010 sea buenisimoo!!!!un gran abrazo.....

    ResponderEliminar
  3. Que tengas una muy buena entrada de AÑO NUEVO.
    Y que se cumplan todos tus deseos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Homeroa!! primero Felices Fiestas y Año nuevo. Espero que el 2010 se simplifique todo un poco para todos :-).

    Vi tu pregunta sobre el lomo. Creo que no hay ningun problema en hacerlo con ternera, aunque los tiempos de coccion cambiarian. Pero la salsa de manzana, la puedes poner con todo porque va fenomenal con cualquier cosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Dad donde puedo encontrar las recetas que creastes para tu dieta? necesito algunas de ellas....

    Besos y feliz año nuevo!!

    AsO

    ResponderEliminar
  6. Estimado Capricornio: Este pollo en realidad sirve para cualquier ocasión especial en cualquier época del año; tal vez obviando el típico relleno que se estila ponerle en navidad. Un abrazo amigo. H.

    ResponderEliminar
  7. Hola Dalis: cuanto me alegra verte por aquí amiga y saber que estas bien. Un besote para vos. H.

    ResponderEliminar
  8. Igualmente para vos Celdenit. Un abrazo. H.

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno Carlos: en la primera oportunidad lo experimentaré. Un abrazo. H.

    ResponderEliminar
  10. Hija: No tengo un lugar especial para ellas; tienes que ir buscando por mes y año. Te recomiendo visitar algunos blogs de amigos cocineros; tienen recetas maravillosas de las que vos querés. Un beso y cuídate. H.

    ResponderEliminar
  11. Gracias...depresión. ¿Depresión? ¿Qué nick es ese amigo? Saludos. H.

    ResponderEliminar
  12. Diana: Bueno, para mí quedó muy bueno; ni los huesitos quedaron (se los comió mi perro). Gracias por pasar. Saludos. H.

    ResponderEliminar
  13. Hola Homero, cuanto tiempo si pasarme, ultima mente estoy tan ocupada que no tengo tiempo de nada, la receta del pollo tiene que estar bien buena y como tu dices sirve para cualquier época del año.

    Feliz 2010

    Saludos!!!!!

    ResponderEliminar
  14. MUY BUEN PALTO!

    MI ABUELA HACIA ALGO SIMILAR Y LO COMIA TODO!!!

    GRACIAS POR COMPARTIRLO.

    DEJO UN CARIÑO Y MI PAZ

    MARYCARMEN

    WWW.LASRECETASDEALABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM

    WWW.WALKTOHORIZON.BLOGSPOT.COM
    WWW.CUERPOSANOALMACALMA.BLOGSPOT.COWWW.NEWARTDECO.BLOGSPOT.COM
    WWW.PANCONSUSURROS.BLOGSPOT.COM
    WWWW.COSECHADESENTIRES.BLOGSOT.COM
    WWW.NEWARTDECO.BLOGSPOT.COM

    ResponderEliminar
  15. que ricooooooooooo! Me muero por comerlo, me dio un hambre. Beso grande desde Argentina

    ResponderEliminar
  16. no hay recetas Homero??? queremos mas!! Besos desde Argentina

    ResponderEliminar
  17. Hola Karu: Recibí tu mensaje amiga. Tienes razón en reclamar. No he publicado nada en este año pero es que paso por momentos muy apretados en mi vida y, por qué no decirlo, una especie de depresión bloguera. Te prometo publicar pronto. Muchas gracias por tus comentarios y por los besos. Un abrazo y un beso desde Nicaragua. H.

    ResponderEliminar
  18. Que paso amigo donde estassssssss???????

    ResponderEliminar
  19. que buen pollo me ha quedado buenisimo, tambien de las recetas que me han quedado buenas y 100% recomendables son las tiritas de pollo y chambota de vegetales saludos, que lo disfruten!

    ResponderEliminar
  20. Pues me alegra Pancho que te haya servido mi receta. Saludos. H.

    ResponderEliminar