domingo, 1 de junio de 2008

PEOR ES NADA

Deliciosa comida rivense; Cruz de España, Nicaragua (división entre San Jorge y Rivas) antigua capital indígena (Nicaraocalli)

Lo de "Peor es nada" es todo un sarcasmo popular.


INGREDIENTES:

9 plátanos verdes
1 libra de chicharron de rebano (o sea con gordurita, crujiente y carnoso)
1 cebolla
2 chiltomas
3 cucharadas de manteca de cerda
pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO:

Pelar los plátanos y ponerlos a cocer por media hora

Se martajan los plátanos con un tenedor

Calentar la manteca y sofreír la cebolla y chiltoma picada; se le agrega el plátano y en chicharro quebrado agregar sal y pimienta.


Se revuelve con una taza de arroz blanco cocinado.

Se le agrega un limón o naranja agria o ya por último vinagre de fruta.

Se le echa unas 2 onzas de salsa de tomate para darle color se cocina a fuego lento por unos 15 minutos.


Se acompaña con moronga de cerdo; galleta tostadas o pan y café negro.


Si están a dieta o tienen estómago débil; simplemente no lo coman.

(ustedes se lo pierden)

No les pongo ninguna fotito por que si lo cocinaba tenía que comérmelo
y lo tengo totalmente prohibido.


Un abrazo a todos.


Homero.

15 comentarios:

  1. Holaaaa!!!espero ya estes mejor y que estes haciendo la dieta al pie de la letra!!!! y no con esta receta!!!!!...amigo que paso con lo del diseño!!!!me equivoque y le pregunte a Capricornio pense que estaba en tu blog, jajajajaja, que despite!!!!! un abrazo...

    ResponderEliminar
  2. buenaaaaaaaaaaa actitud las recetas de la abuela
    yo que soy un desquiciado que vivo solo
    voy a prestar mucha atencionnnn a tus consejos del como cocinar mejor!!

    saluteeees

    ResponderEliminar
  3. Hola Homero, interesante receta, pero claro uno cuando esta dieta forzada tiene que llevar cuidado con lo que come, cuidate mucho.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Homero, y como vos te cuidás querés que nosotros disfrutemos del "Peor es nada".
    Tengo una duda la manteca puede ser de cerdo también o hay discriminación en este plato?
    Saludos desde Argentina. gracias

    ResponderEliminar
  5. Dalis: no creas que se me ha olvidado. Lo que pasa en que le destruyeron el lugar a los artesanos y lo están reactivando. Política doméstica; vos sabes.. Cuando los consiga te los mando. Un beso. H.

    ResponderEliminar
  6. .gpb: bienvenido a mi blog. Espero que te sirva alguna de mis recetas. Un abrazo. H.

    ResponderEliminar
  7. arima: así es amiga. Esta receta es una bomba en tu estómago y en tu cuerpo. Un beso. H.

    ResponderEliminar
  8. cibercuoca: puedes usar manteca de cerdo (un poquito) o cualquier otra. La original es con manteca de cerdo. Un abrazo. H.

    ResponderEliminar
  9. Peor es nada, aplica a tu post, al menos lo escribiste aunque se vino sin la foto, peor hubiese sido nada! jaja.
    Y claro, segu´n tu expediente médico, jamás ni arrimarse a oler! Saludos amigo

    ResponderEliminar
  10. Pues no hace falta que pongas la foto. Está fabulosamente descrita y tiene que estar deliciosa.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Hola Homero,
    Siempre tentándonos
    con tus recetas apetitosas
    Te enviaré los anticuchos
    netamente peruanos.
    Eres una tentación para
    mi dieta.
    Besos Homero.

    ResponderEliminar
  12. jja me meti con la esperanza de tener una neuva receta para mi novia!!

    tuve que buscar en tu viejo repertorio.

    mi novia quedo mas que contenta!!

    te mando un saludo!!

    ResponderEliminar
  13. Veo que sigues haciendo tu regimen. Espero que hayas mejorado. Pues ya me gustaría ver la foto, porque yo soy de "las que me lo pierdo", tampoco lo puedo comer, pero si otras de tus recetas que son ricas, ricas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Recetas de Comida de Nicaragua.

    http://www.recetasnica.com.ni/


    Saludos,

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por el enlace Arlen Lucía. ¿No tienes blog para visitarte? Saludos. H.

    ResponderEliminar