Qué bueno ser abogado que le regalen pescado, camarones y langosta.
INGREDIENTES:
4 colas de langosta fresca.
1 rama de apio picada
Media cebolla rayada
4 dientes de ajo martajados
sal y pimienta negra al gusto
2 onzas de cognac o brandy (que sea del bueno)
8 onzas de queso mozarella.
4 onzas de queso parmesano rayado.
4 onzas de margarina o mantequilla
6 onzas de aceite de oliva extra-virgen
1 taza de crema dulce (natilla)
PROCEDIMIENTO:
Después de limpiar las colas (romper cuidadosamente el caparazón inferior por los extremos para que se pueda sacar la carne sin problemas y volverla a colocar dentro de la concha)
Poner a marinar durante una hora las colas de langosta agregándole el apio picado; la cebolla; los ajos; el cognac o brandy la sal y la pimienta con 2 onzas del aceite de oliva. (Tápenlo si no las moscas comerán primero)
Escurrir bien las colas para que no tenga residuos de los ingredientes agregados.
En una sartén de teflón poner a derretir a fuego bajo la margarina o mantequilla incorporando el resto del aceite de oliva (esto es para que no se queme la margarina o la mantequilla)
Subir el fuego alto y sofreír rápidamente las colas con todo y su concha por un espacio de 2 minutos o 3 minutos máximos. Reservar.
LA SALSA: En otra sarten rehogar a fuego bajo los ingredientes que sobraron de la marinada; antes de apagarla agregarle la natilla o crema dulce y reservar.
En un recipiente o pyrex colocar cuidadosamente las colas con la panza para arriba y agregarle primero el queso mozarella y después el queso parmesano. Se le agrega la salsa y se mete al horno a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos.
Se sirve con un delicioso puree de papas, pan tostado y vegetales al vapor.
Pueden acompañar la comida con un buen cava; o si están palmados como yo, con vino de garrafa.
Disfrútenlo.
Un abrazo a todos.
Homero.
PD: Cuidado me queman con mi médico.