sábado, 15 de marzo de 2008

GUISO DE PAPAS A LA ROSIBEL


EPOCA DE CUARESMA; UNA BUENA OPORTUNIDAD PARA COMER ALGO LIVIANO Y NUTRITIVO. SIN CARNE NI EMBUTIDOS.

GUISO DE PAPAS A LA ROSIBEL; una receta familiar sencilla (comida de pobre) que ha pasado al menos por tres generaciones desde los familiares de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi familia. Se la propongo a las Naciones Unidas para promover masivamente el consumo de la papa en todos los hogares. Sobre todo por lo fácil de hacerla y lo barato y accesible de los ingredientes.

Se las dejo para su disfrute:

INGREDIENTES:

1/2 kilo de papas
1/2 cebolla en trozos
1 chiltoma o pimiento verde en trozos
1 tomate rojo cortado en 8 pedazos
2 huevos.
Sal

PROCEDIMIENTO:

Lavar bien las papas y ponerlas a cocer con todo y cáscara hasta que estén suaves (unos 10 minutos)

Quitarle la cáscara y cortar en trozos pequeños.

En una sartén vertir un poco de aceite de oliva o de maiz y sofreir la cebolla y la chiltoma sin
quemarla; agregarle la papa y el tomate; cuando esté tierno el tomate; bajar fuego y agregarle los dos huevos batidos, rehogar por un minuto.

Listo.

Se sirve con pan.

Se come en cualquier tiempo; si quieren darle de comer a mas de 2 personas dupliquen los ingredientes.

Simplemente delicioso.

Homero.

15 comentarios:

  1. Homero que rico plato, y ademas muy sano, yo lo he probado, pero con queso crema en lugar de huevo y me gusto muchisimo, este tiempo es alla el de la sopa de queso, verdad?
    Este plato este muy bueno.

    Un beso,

    Soraya

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  2. Así es Soraya. Ya publiqué la sopa de queso al iniciar la cuaresma. Un beso. H.

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  3. Buenassss Homero, se ve muy bien, solo que el huevo me causa corto circuito.

    Saludotes y abrazotes

    Sweet Dreams, de todo Corazón:
    Arthur

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  4. Se ve bien Homero, a mí si me gusta el huevo, a falta de carne, eso me hace feliz.

    Saludos y abrazos

    Nice Day, con toda mi Alma:
    Gusthav

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  5. Tu lo has dicho, Homero, simplemente delicioso. me encantan estos platos, tradicionales, con ingredientes al alcance de todos.
    Besos
    Tere

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  6. wowww , hace tiempo que no venia por aqui.mmmmm se ve delicioso , bueno copiare la receta eh y luego te digo que tal me salio, besitos .

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  7. Que rico. Es una receta muy parecida a una de toda la vida de mi tierra: "papas Guisás", aunque esta que digo lleva algunos ingredientes más. A mí me encanta desde siempre.

    Un abrazo

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  8. Muy buena la receta.

    Feliz semana santa besos!!!!!!!!

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  9. Hola!!!que ricooo!!!vine a saber como estabas y a dejarte esta cadena de abrazos:ABRAÇÓDROMO

    Você acabou de receber um abraço!!!
    É isto mesmo, não há como se safar!!!

    Você caiu no Abraçódromo!
    Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
    que você conhece!!!

    Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
    todo mundo!

    O abraço é meu sinal favorito de afeição.
    Ele pode significar tanto, e tantas coisas
    ao mesmo tempo.

    Pode significar um sinal de amor, de amizade,
    de conforto ou tudo junto!
    Uma pessoa que gosta muito de você
    te enviou esta mensagem.

    Agora, é a sua vez!
    Neste momento, você está convidado a enviar
    esta mensagem a todos os seus amigos.

    Então, vamos lá!
    Mantenha o Abraçódromo vivo!

    FELIZ SEMANA SANTA!!!

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  10. Me tinco esta receta, la prepararé hoy.

    Saludos

    Te invito a mi casa de blog.com.es

    Unacualquiera.blog.com.es

    Constelacion

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  11. mmmmmmm... este blog tiene pinta de estar muy rico. Tendré que probar alguna de tus recetas a ver qué tal :)

    Gracias por tu visita a mi blog :)

    Saludos

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  12. hola homero espero hayas tenido unas felices pascuas.
    Se ven muy ricos estos platillos que has preparado.
    Saludos
    olguis.

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  13. Sencillo y origina. Muy buena herencia, las recetas en sí mismas y ésta en particular.

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  14. Que bueno tiene que estar ese guiso,a mi me gusta mucho las patatas pero nunca las habia probado asi :)

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