domingo, 24 de febrero de 2008

ARROZ CON LECHE (estilo peruano)


Hoy es domingo y me apetece un arroz de leche diferente; les dejo esta receta que me regaló hace tiempo una amiga peruana; en Nicaragua lo hacemos diferente.



Ingredientes

1 taza con arroz
5 tazas con agua
1 raja de canela grande
6 clavos de olor
1 lata de leche condensada o 1 litro de leche
1 1/2 taza de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de rayadura de cáscara de naranja
1/4 de taza de pasas
3 nueces (pecanas) picadas
canela en polvo



Preparación:

Poner en un cazo el agua a hervir con la canela y el clavo de olor.

Una vez que esté hirviendo, agregar el arroz y moverlo constantemente hasta que reviente.

Añadir la leche, el azúcar, las pasas, las nueces, la rayadura de naranja y moverlo hasta que hierva por 3 minutos mas.

Se sirve en pequeños platos hondos y se le espolvorea canela en polvo.

Disfrútenlo

Homero.

52 comentarios:

  1. Buenassss Homero, que genial se ve éste postre para la sobremesa, sí, en algunos países es muy típico, y se ve delcioso.

    Saludotes y abrazotes

    Sweet Dreams, de todo Corazón:
    Arthur

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  2. MMmm, que sabroso postre. Acá siempre en la sobremesa comemos postre. Y tu arroz con leche se ve muy bueno y dulce.

    Ya quiero comerlo.

    saludos y abrazos

    Nice Day, con toda mi Alma:
    Gusthav

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  3. Hola homero muy bueno el arroz y en cada pais se hace diferente probare hacerlo de esa forma.

    saludos!!!!

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  4. Arthur: Bueno, en Nicaragua se come a toda hora, sea como sobremesa (postre) o como merienda. Un abrazo. H.

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  5. Gusthav: esta receta está buena; ya la he probado. Disfrútala. Un abrazo. H.

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  6. arima: está bien. Te va a gustar. Un beso. H.

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  7. No es la primera vez que veo clavo en los postres. En España no es muy corriente... tiene que darle un curioso gusto.
    Lo probaré.
    Un besito.
    Natacha.

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  8. Homerooo, amigo!!! que lindo que te ha quedado el cambio de looK de tu recetario, esta precioso!! enhorabuena por el estreno de imagen.
    Este arroz con leche esta delicioso, como Dios manda, si señor!!

    Un abrazo,

    Soraya

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  9. yo no soy amante del arroz con leche pero este se ve bastante facil de hacer.
    Espero lo hayas disfrutado
    saludos
    olguis

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  10. Hola Homero, me encanta el arroz con leche aunque no lo cocino mucho porque a pierre (extrañamente) no le gusta.
    He dicho dos palabritas sobre tu blog en el mio.
    un beso,

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  11. Pasaba por tu cocina, te dejo un abrazo fuerte.

    Soraya

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  12. Hola Homero estupenda pinta este arroz con leche, seguro que os deleitasteis

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  13. hola homero:
    Todo bien?
    Se te echa de menos con tus ricas recetas nicaraguenses
    Saludos
    olguis

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  14. que maravilla, Homero, felicidades, y gracias por esta receta!
    un beso
    tere

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  15. Hola Homero!
    En mi casa nos gusta mucho el arroz con leche, probare con esta version, parece muy bueno...

    ¿Podrias cambiar la direccion de mi blog por la nueva?

    www.cocinasalud.com.

    Muchas gracias y saludos desde España
    Cati

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  16. ola homero , gracias por la visita , cabie de look en mi pagina y perdi tus links , con lo que me gusta tus recetas , bueno ahora te enlaso de nuevo, ahhh y me encanta el arros con lehe ,de las pasas ehhhhh no muy amiga pero leche condensada mi cumpa ;D besos que estes bien.

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  17. Muy bueno, que ricoooooooooooo. Apunto tu manera de hacerlo para probar.
    Un beso

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  18. El arroz con leche al estilo peruano es delicioso, soy de Lima Perú, muchas gracias por transmitir esta deliciosa receta.

    Estare atenta a tus nuevas entradas.

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  19. Seas bienvenida Lucy: Me encantaría que me dieras tu receta de ceviche de pescado o de cualquier marisco. Un abrazo desde Nicaragua. H.

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  20. querido homero lamentablementre te voy a decir que tu receta estaba pesima por que el arroz nunca revento y mis hermanso esposo e hijo se burlaron de mi postre de domingo estoy harta de hacer arroz con leche y que no me salga chau saludos cordiales

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    Respuestas
    1. Primero tenias que esperar a que el arroz reventara con el agua irviendo :) demora unos 20 a 25 minutos :D de alli se agregaba la leche y todo lo demás :D, la receta es muy muy rica te lo digo porque soy de perú y lo venden en cualquier tienda de dulces típicos :D http://www.generaccion.com/w/imagenes/gastronomia/recetas/arroz-con-leche.jpg

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  21. mmm nose cocinar pero aprendere apoyenme por favor se lo ruego giovanna

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  22. ya lo hice y me salio muy aguado las 5 tazas de agua mas el litro de leche lo hice todo igual y me salio aguado no se q abra passado bueno gracias de todas formas

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    1. Tienes que esperar que evapore el agua hasta que se vea el arroz :)

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  23. Estimado anónimo: En dependencia del tipo de arroz puede ser que ocupe mas o menos agua. Revisando detenidamente la receta (que no es mía) a mi juicio, debe hacerse el arroz de leche solamente con la leche. Es de ir probando. Saludos. H.

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  24. Anónimo: Rectifico 2 tazas de agua. Prueba. H.

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  25. Acabo de preparar arroz con leche al estilo limeño. Salió delicioso!!
    Muchas gracias,
    Mariana

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  26. Pues me alegra mucho Mariana. Estaba preocupado por que uno de los comentarista se "quejó" de que las proporciones no estaban bien. Me parece mas bien que se equivocó al seguir la receta. Saludos desde Nicaragua. H.

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  27. Hola Homero acabo de imprimir tu receta ! Seguro me saldra muy rico por aqui eh escuchado que tambien dejan remojar las pasas en Licor !

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  28. hola homero me llamo cindy soy de lima peru pero vivo en USA y me parece muy lindo que publiques recetas de mi pais.... una receta escondida de las abuelitas tambien puedes agregarle coco rayado y que sea a fuego lento..... muchos saludos......

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  29. Buen provecho Peruana. Abrazos desde Nicaragua. H.

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  30. Hola Cindy: Qué interesante lo que me dices. Los indígenas miskitos de mi tierra también hacen un tipo de arroz de leche agregándole coco rayado. ¿Alguna conexión con los indígenas del Perú? Bueno, espero que regreses por este humilde blog. Abrazos y gracias por tus comentarios. H.

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  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  32. weno al parecer se ve rico en lima lo asemos diferente pero ia veremos

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  33. Bueno peruano(a) si publicas la receta de este arroz de leche que se hace en Lima, sería fenomenal. Saludos. H.

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  34. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  35. Prepare tu receta pero remplace la leche por leche en lata y me salió delucioso, es la primera vez que preparaba arroz con leche. Gracias

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  36. Hola soy peruana y un tip adicional es hidratar las pasas con pisco peruano puede ser acholado o mosto verde pruebenlo queda buenisimo !
    espero les guste!

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  37. Muchas gracias por tus comentarios amiga peruana. Buen consejo para esta receta de arroz con leche.

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  38. Hola soy dyon d jalisco mexico aca c hac l arroz un poco diferent,pero c ve delicioso l de tu receta lo hare ya mismo!!!
    Visitarsegudo tu blog nunca lo habia visto ojala encuentre recetas tipicas de tu pais xq me encanta cocinar!!

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  39. Muchas gracias por tus comentarios Dyon d Jalisco. Espero que te sean de utilidad las recetas de mi blog. Saludos. H.

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  40. Hola Homero:
    Mi nombre es Junelly, quería saludarte y agradecerte por todas las recetas que publicas a todos aquellos que como yo.. nos gusta la buena mesa. Cuídate mucho.... Un fuerte abrazo... J

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  41. Hola Junelly. Seas bienvenida a mi blog. Abrazos desde Nicaragua. H.

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  42. no pasa nada con tu arroz con leche o sera q soi tan mal cocinera

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  43. No te entiendo Anónima. No pasa nada? Qué significa eso? Si lo haces mal pues se te va a quemar o va a quedar duro el grano de arroz, etc. y si lo haces bien pues comeras rico arroz de leche. No te desanimes y sigue intentándolo. Saludos. H.

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  44. Lo acabo de hacer y me salio Rico , voy a esperar a que enfrie un poquito y absorbe un poquito y se espeze mas. . Le heche 5 tazas de Agua y 1 lata de leche condensada. El sabor esta exacto , solo me falta la mazamorra morada para el combinado. :). Gracias Homero.

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  45. Felices fiestas patrias. Soy de Peru y lo celebro desde San Diego con mi arroz con leche! Soy la que publico hace unos minutos.

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  46. Hola Homero muchas gracias por llevarle a nuestros hermanos latinos esta deliciosa receta de mi Patria, como decian anteriormente mi paisana, se le puede agregar coco rayado , pasas maceradas en licor(PISCO PERUANO), guindones, y otras frutas secas dependiendo de la zona geografica, disfruten y un abrazo, y Viva el Peru Carajo!

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  47. Hola soy de Arequipa Perú y te felicito por difundir nuestra comida ese arroz está muy bueno aunque aquí lo preparamos con coco rallado en vez de nueces, Gracias!!

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  48. Lareceta de arroz con leche es muy parecida a la receta de arroz con leche peruano.

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