domingo, 25 de noviembre de 2007

CARNE CON VERDURAS/ CANTONES

comida china


Se me antoja una comidita china (cantonés) rápida de preparar y gustosa al paladar.
Esta receta me la regaló mi amigo Gerardo Chow; el mejor cocinero chino de la localidad.

Disfrútenla.

Homero.



INGREDIENTES:

1/2 kilo de lomito de res
4 cucharadas de salsa de soya
3 o 4 cubitos de pollo
40 gramos de ajimoto (sal china)
2 cucharaditas de maicena
1/2 onza de ron blanco (optativo)
1 chayote o chaya
1 zanahoria grande.
2 pimientos dulces o chiltomas criollas
1 cebolla mediana.
una porción de hongos deshidratados,frescos o de lata (opcional)
1/2 tza. de aceite de maiz.

PROCEDIMIENTO:

PREVIOS:

CORTAR la carne en tiras finas, AGREGARLE la salsa soya, el ajimoto, los cubitos de pollo, maicena y el ron.- MARINAR DURANTE 30 Min.

Para mientras:

PELAR Y CORTAR el chayote en dos mitades, sacar el centro en forma de cuchilla, juntar y rebanar fino.

PELAR Y CORTAR la zanahoria en dos mitades, a lo largo, entresacar dos cuchillas finas, a lo largo de las dos mitades, juntar y cortar en rebanadas finas. (Quedan las rodajas con bordes dentados)

CORTAR los pimientos dulces (chiltomas) a lo largo.

CORTAR la cebolla en cuatro trozos y deshojar.

COCCION:

CALENTAR la paila o sartén. AGREGAR el aceite y dejarlo que caliente bien.

De este aceite, echarle 1 cucharada a la carne marinada e inmediatamente proceder a freirla con rapidez durante 2 o 3 Min.

ESCURRIRLA Y RESERVAR.- En el mismo aceite caliente, echar la cebolla y agregarle sal a los pocos segundos de estarse friendo,

AGREGAR las verduras y saltear, AGREGAR 1 cucharadita de maicena (fécula de maiz)disuelta en un poco de agua.-

AGREGAR NUEVAMENTE la carne, mezclar hasta que hierva, apagar fuego y servir.

Se sirve con arroz blanco y pan en cualquiera de sus formas.

27 comentarios:

  1. Me encanta la comida china por la mezcla de texturas y sabores que se puede encontrar en un solo plato. Me quedo con tu receta, Homero, intentare hacerla.
    Un beso,
    Soraya

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  2. Es cierto que tienes la gran fortuna de vivir en un sitio donde la carne aun es saludable y proviene de animales que fueron queridos. Recuerdo que en mis tiempos hasta se le ponía nombres a cada animal que acababa de ser parido. ¡Que tiempos aquellos! Pero eso tú aun lo vives. Eres afortunado.

    Yo de momento no quiero saber nada de carne. No creo que vuelva a comerla. Pero como bien dices, es cuestion de conciencias. Como en casi todo en la vida.

    Un beso

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  3. Soraya: buen provecho amiga. Un beso. H.

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  4. Batsi: recuerdo que mi abuelita dos días antes de sacrificar una ave le daba de comer bien. Lo que al ave le gustaba. Era como una despedida. Al dia siguiente; uno antes del sacrificio solo le daba agua. Para que se limpiara. Y el día del sacrificio le daba a sorbos licor para que se relajara y se durmiera. Su muerte era rápida y sin dolor. Se que a ella no le gustaba hacerlo. Eran sus animalitos. Pero esa carne cocinada sabía mejor, era suave. Signo inequívoco de que el ave había muerto sin dolor. Si no era así, esa carne no suavizaba nunca aunque estuviera en el fuego todo el día. Esta historia quería ponértela en tu blog pero decidí no hacerlo, por lo polémico que podía resultar. Un beso. H.

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  5. Hola Homero,
    Gracias por comentar en mi blog. Por cierto, una cosa que me llamó la atención mientras cocinaba era la diferencia de técnicas y temperaturas entre la comida "occidental" y aquella oriental.
    Muy buenas recetas por aquí. Seguramente volveré a menudo!
    Anita.

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  6. me gustaria contratarte y que me cocinaras. Que rico
    besos

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  7. Muy buena la receta todo lo que sea comida diferente nos encanta.

    saludos!!!!

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  8. Que rica la comida china. Me gusta pero sólo la casera o la de los restaurantes que ofrecen todas las garantías.
    Por eso prefiero prepararla en casa.
    Esta tuya no la he cocinado nunca, así que me la anoto.

    Saludos

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  9. mango rojo: cierto lo que dices; mi amigo chino dice que no sabemos cocinar por que dejamos mucho tiempo expuesta la comida al calor. Por eso la comida china es de las mas rápidas del mundo. Un abrazo. H.

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  10. mi despertar: a su orden; y no necesitas pagarme. Un abrazo. H.

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  11. arima: Cierto, a todo cocinero le encanta experimentar nuevas recetas. Un abrazo. H.

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  12. cocina mía: te va a gustar. Espero la disfrutes como yo. Un abrazo. H.

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  13. aaaaay!!!!!!!! que rico ese arrocito con su verdurita....me gusta mucho como te dije la comida china, latina.....mmmmmmm!!!!
    soy partidaria de probar cosas nuevas

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  14. QUIEN ESTUVIERA SENTADO EN ESA MESA MI QUERIDO AMIGO HOMERO!!!SE ME HACE LA BOCA AGUA CON TAN EXCELENTE RECETA, ME ENCANTA LA COMIDA CHINA Y ESA PRESENTACION ESTA DE LUJO, AQUI TE DEJO TODOS MIS BUENOS DESEOS PARA QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, UN BESOTE, ANNA.

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  15. que rica receta de comida china realmente se ve muy sencilla de preparar.
    Yo hoy me anime e hice un pie de calabaza primera vez en mi vida con instruccion de una etiqueta de una lata de calabaza y gracias a dios a quedado deliciosa.
    Saludos
    olga.

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  16. HOmero tengo un especial sobre ajinomoto en mi página.

    Estoy modificando mi dirección de enlace, a partir de ahora será:

    http://recetasdecostarica.blogspot.com

    Gracias por modificar en sus listas. Un abrazo a todos!

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  17. Hola!!!pasaba a saludarte y me encuento con esta receta!!!uhmmm me encanta la comida china!!!!y esa se ve muy buena.....un beso.

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  18. bueno de antojos vive el hombre y así se satisface su hambre, pero más allá su el placer de comer y probar cosas diferentes.
    Que buena está esa receta!

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  19. Mmmm, Homero, quedó muy bueno, en mi cocina, muy al principio tengo una receta parecida a ésta. Pero acá no se si pueda conseguir el ajimoto.

    Saludotes y abrazotes

    Sweet Dreams, de todo Corazón:
    Arthur

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  20. Se ve muy bien, adoro la salsa de soja, y puesta en la carne sabe mejor, y así si me como las verduras.

    Saludos y abrazos

    Nice Day, con toda mi Alma:
    Gusthav

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  21. si puedo agregar un detallito a la preparación de la carne, que puede que no cambie mucho el resultado, y quizás viene de la tradición coreana de marinar la carne con licor: se trata de añadir un vasito de ron o vino blanco o brandy al aliño y mezclar bien con la carne...

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  22. Hola Homero, me encanta la comida china.. esta me la apunto!
    saludos!

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  23. Esta sí la prepararé, me encanta la comida china... o tipo china. La adopto. Besos

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  24. Hola Homero:

    Soy ecuatoriana radicada en Dinamarca y extraño mucho la comida china(cantonesa) que se prepara en los restaurantes de Ecuador. He preparado tu receta de carne con verduras/cantones, y es simplemente EXCELENTE! me salió tal como la que preparan en un restaurante cantonés, el cual tiene un chef cantonés. wow! Me gustaría que consiguieras que tu amigo, te diera una receta que se llama: Chaulafán cantonés o arroz frito. Ojala la pudieras publicar. Gracias desde Dinamarca. Patricia Prang

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  25. Hola Homero! gracias por compartir esta receta suena deliciosa solo una duda? respecto si son cubitos de carne de pollo o cubitos de pollo concentrado?recibe un gran saludo.

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  26. Hola Patricia. Ya publiqué esta receta que me pides. Espero que la encuentres en mi blog. Saludos H.

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  27. Es cubito de pollo concentrado. Se utilizan como aderezo o para hacer consumé. Saludos anónimo. H.

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