viernes, 25 de diciembre de 2009

POLLO NAVIDEÑO ESTILO HOMERO


Les dejo la receta de mi pollo navideño. Da para 6 personas.


INGREDIENTES:

1 pollo navideño de 3 kilogramos. (6.6 libras)

1 cebolla grande picada.
4 chiltomas o 2 pimientos dulces (verdes y rojos) picados
1 cabeza de ajo martajada.
4 hojas de laurel.
4 hojas de cilantro picado.
2 tazas de vino blanco.
Sal y pimienta negra al gusto. (Calcule 1/2 cucharadita de sal por libra)
Jugo de 3 naranjas agrias o 6 limones agrios.
Jugo de 2 naranjas dulces.
3 tazas de puree de tomate natural.
2 tazas de perejil picado.
1 tazas de apio picado.
3 onzas de aceite de olivo extra virgen.


PROCEDIMIENTO:

Un vez descongelado el pollo Se pone a marinar con todos estos ingredientes de un día para otro. Sellado en una bolsa plástica para que conserve todo su sabor.

Cuando lo vaya a hacer; limpie el pollo quitandole todos los ingredientes que le puso. colóquelo en un pyrex previamente untado de aceite de oliva; le agrega la salsa preparada en la forma que explico más adelante. El nivel mínimo de la salsa debe estar a la mitad del pollo.

Cubra el pyrex con papel de aluminio.

Póngalo a hornear a fuego medio (200ºC) durante 2 horas aproximadamente.

Recuerde que tiene que vigilar que no seque la salsa por que si no lo quema.



PREPARACION DE LA SALSA Y RELLENO:

Con todos los ingredientes que utilizó para marinar el pollo; prepare una salsa agregándole pasta de tomate para que agarre color rojo; agreguele jamón y salami cortado en trocitos; una lata de vegetales mixtos (arvejas, zanahorias, maiz, papas, frijolitos verdes, etc) pasas y ciruelas, aceitunas verdes y negras y tres cucharadas de azucar. Rellene el centro del pollo con una parte de esta salsa y relleno y con el resto baña el pollo. Metalo a hornear en la forma explicada anteriormente.

Se sirve con arroz blanco y una buena ensalada de vegetales; yo hice por aparte papas horneadas.


Suerte y disfruten de su pollo.


FELIZ NAVIDAD A TODOS.

Gracias por su amistad.



Homero.