sábado, 21 de junio de 2008

LANGOSTA A LA HOMERO

Bueno como al final no me pude ir a Managua por contratiempos en mi trabajo (que me voy el martes 24 de junio. Es inevitable. Aunque se apague el sol) de arrecho me hice estas langostas que me regalaron.

Qué bueno ser abogado que le regalen pescado, camarones y langosta.





INGREDIENTES:

4 colas de langosta fresca.
1 rama de apio picada
Media cebolla rayada
4 dientes de ajo martajados
sal y pimienta negra al gusto
2 onzas de cognac o brandy (que sea del bueno)
8 onzas de queso mozarella.
4 onzas de queso parmesano rayado.
4 onzas de margarina o mantequilla
6 onzas de aceite de oliva extra-virgen
1 taza de crema dulce (natilla)

PROCEDIMIENTO:

Después de limpiar las colas (romper cuidadosamente el caparazón inferior por los extremos para que se pueda sacar la carne sin problemas y volverla a colocar dentro de la concha)

Poner a marinar durante una hora las colas de langosta agregándole el apio picado; la cebolla; los ajos; el cognac o brandy la sal y la pimienta con 2 onzas del aceite de oliva. (Tápenlo si no las moscas comerán primero)

Escurrir bien las colas para que no tenga residuos de los ingredientes agregados.


En una sartén de teflón poner a derretir a fuego bajo la margarina o mantequilla incorporando el resto del aceite de oliva (esto es para que no se queme la margarina o la mantequilla)

Subir el fuego alto y sofreír rápidamente las colas con todo y su concha por un espacio de 2 minutos o 3 minutos máximos. Reservar.

LA SALSA: En otra sarten rehogar a fuego bajo los ingredientes que sobraron de la marinada; antes de apagarla agregarle la natilla o crema dulce y reservar.

En un recipiente o pyrex colocar cuidadosamente las colas con la panza para arriba y agregarle primero el queso mozarella y después el queso parmesano. Se le agrega la salsa y se mete al horno a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos.

Se sirve con un delicioso puree de papas, pan tostado y vegetales al vapor.

Pueden acompañar la comida con un buen cava; o si están palmados como yo, con vino de garrafa.


Disfrútenlo.


Un abrazo a todos.


Homero.


PD: Cuidado me queman con mi médico.





14 comentarios:

Dolita dijo...

Hola Homero, no tengas remordimientos, la receta es genial y aún lo es más que te regalen esas exquisiteces.
Aprovecho para decirte que, cuando puedas, te pases por mi blog.
Un saludo

lauriteles dijo...

Hola amigo!!!! Cuanto tiempo sin venir a visitarte, espero me perdones!!! Veo que no has perdido el tiempo con tus ricos platos, de cada dia este blog tiene cosas mas y mas ricas!!! Besos y espero que todo te vaya bien!!!

HOMERO dijo...

Dolita: Bueno, al final la he hecho y me le he comido sin remordimientos. Gracias nuevamente por el premio amiga. Un beso. H.

HOMERO dijo...

Laura: Siempre eres bienvenida amiga. No te preocupes. Un beso. H.

cibercuoca dijo...

Hola Homero, nunca comí langosta, es mi cuenta pendiente, un proyecto a cumplir, comer langosta cerca de una playa, por ejemplo, en Cuba o Brasil, qué te parece? cariños y deja de fumar, yo sé por quué te lo digo.

Capricornio dijo...

Eso es un lujo definitivamente y vale pecar ante el médico, ante los diagnósticos y todo lo demás.
Excelente receta, veré cuando alguien me haga tan grato regalo, sin ser abogado...Saludos.

HOMERO dijo...

Cibercuoca: A ver si se te cumplen tus deseos amiga. Ya te he dicho en tu blog que el que fuma es mi avatar, no yo. Un beso. H.

HOMERO dijo...

Capricornio: Espero que sea pronto amigo. Un abrazo. H.

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Homero, un placer conocerte !!
Esto es estupendo, poder enlazar y conocer a tantas personas sin importar donde estén, y además compartiendo deliciosas recetas.
Fabulosas las langostas... aquí van a precio de oro, qué digo, de platino más bien... pero las gambas rojas mallorquinas, aunque no son nada baratas, están más a nuestro alcance y además son una delicia propia de esta isla.
Yo también enlazaré tu blog en mis amigos a visitar.
Otra vez un placer conocerte.
Buena semana.

DaLis dijo...

Hola amigo!!!!que ricooooooooo!!!! y eres abogado???? yo también lo soy::::::un gran abrazo!!!!

Jajajaja pero a mi no me han regalado, ni langostas, ni pescado ni nada, jajajajajaj

Pilar dijo...

Perdona amigo, que he estado tiempo sin visitarte. Veo que andas mejor de salud y que te has superado con esta deliciosa receta. ¡Oye yo soy abogado también, y nunca me han regalado unas langostitas tan ricas!. Un beso

anna de colo dijo...

Y QUIEN SE RESISTE ANTE DIVINIDAD DE PLATO MI QUERIDO HOMERO!!!
COMELO SIN SEMORDIMIENTO, AL DIA SIGUIENTE UN POCO DE DIETA Y EJERCICIOS Y LISTO, NO HA PASADO NADA!!!
COMO DECIMOS AQUI EN VENEZUELA
"SARNA CON GUSTO NO PICA Y SI PICA NO MORTIFICA"
EXCELENTE REGALO Y MAGISTRAL RECETA, A SEO YO LE LLAMO "MIMOS PARA EL PALADAR"
FELIZ DOMINGO Y FELIZ SEMANA AMIGO!!!
ME ENCANTO VISITARTE, ANDABA MEDIO PERDIDA CON TANTAS COSA DEL DIA A DIA, PERO NUNCA ES TARDE CUANDO LA DICHA ES BUENA.
UN BESOTE,
ANNA.

Anónimo dijo...

haber cuando me traes una colitas de regalo!! besos

ASO

CONSUELO dijo...

Hola querido amigo,
Si de tener remordimientos se trata, sería la primera en hacerlo
que ya que cada domingo rompo la dieta que me da mi endocrinólogo.
Un fuerte abrazo Homero, hubo un lapsus en mi visita a tu espacio y mil disculpas por eso.
Bueno aquí me tienes nuevamente para ver el arte de la cocina en
manos tuyas.