lunes, 14 de abril de 2008

REFRESCO DE CEBADA

A solicitud de un amigo hondureño; publico la receta del refresco de cebada. Bueno; para todo, especialmente para los enfermos y convalecientes de enfermedades gastro-intestinales. Si estás a dieta y tienes hambre; bebe un vaso de cebada con poco azúcar o simple y te sentirás mejor.

INGREDIENTES:

Seis onzas de cebada en polvo
Un litro de agua
10 unidades de pimientas de olor (chapa)


PROCEDIMIENTO:

Hervir el agua con la pimienta de olor
Diluir la cebada con agua fría (una taza)
Cuando el agua y la pimienta estén hirviendo agregarle la cebada
Al primer hervor apagar, enfriar y colarla

De acuerdo al espesura deseada; agregarle agua y azúcar y dos cucharadas de frambuesa.

Se sirve al tiempo o con hielito picado.


Homero.

12 comentarios:

OLGUIS dijo...

muchas gracias homero.
Saludos
olguis.

Admin dijo...

Que conste soy Hondureño con asendencia nica ,pero muchas gracias x la sebada y como siempre fresco de pozol o algo asi parecido se llama.. seria bueno para la proxima o en su defecto cosa de horno hoy en el almuerzo le voy a decir a mi esposa que haga .como siempre muchas gracias!!!

El quesillo nica es imposible de encontrar fuera de nicaragua si podes encontrar quien te diga como hacer quesillo al estilo nica seria bueno soy capaz de aventurarme en hacer.

CONSUELO NICOLINI dijo...

Querido Homero,
Es un gusto saludarte
y leer tus ricas
recetas.
El refresco de cebada
peruano es simple y
agradable en mi país
es común encontrar
al paso y en restoranes.
Un fuerte abrazo desde
mi amada tierra peruana.

Estoy en deuda contigo.
Créate un hotmail y
hablamos sin complicaciones.

Capricornio dijo...

En realidad refrescante la receta en agua, aunque también hay quienes la prefieren tamb con leche y bien espesa, tipo atol.

Agregarle una astilla de canela también puede mejorar el sabor. Saludos.!

La Cocina mia dijo...

Tengo un regalito para tí en mi blog. Estoy totalmente convencida de que te lo mereces.

Un abrazo

lauriteles dijo...

Muy interesante......!!!!!!! Cuanto tiempo sin pasearme por tu casita.... si es que nunca me aburres!!!

Natacha dijo...

Homero, querido pasa por mi cocina, a tomar un café, tengo un recado para tí.
Un besito
Natacha.

DaLis dijo...

Hola!!!dicen que la cebada es buenisiiimaaa!!!!pasaba a saludarte espero estes bien!!!!!un abrazo

Anónimo dijo...

se le agraga arina haha

Anónimo dijo...

En Bolivia la cebada es el grano de oro y la preparación de refrescos o bocaditos son muy sencillos y deliciosos.

Homero Nicaragua dijo...

Qué bueno amigo boliviano. A ver si te animas a publicar una de esas deliciosas recetas de tu país. Saludos. H.

Anónimo dijo...

Revisen su ortografía Necesitan un clase de gramática